arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Будничное геополитическое

Две новости. Просто две новости.

Первая:



В комментах камрад сообщает:

Это не моделька!!
Это иранская копия американского дрона последнего поколения. Где-то год назад американцы признали что у них "угнали" несколько дронов, которые летали над Ираном, причем мало того что угнали а еще смогли спокойно посадить на иранские полосы. Кстати, многие американские журналисты писали что "источники" в ВВС считают что беспилотники были угананы русскими (с помощью комплекса радиоэлектронаной борьбы "Автобаза"). А сейчас иранцы с Путиным просто устроили на весь мир демонстрацию *подтверждающую* эту версию. Публичное, охерительное, четкое унижение :) Так что новость на самом деле офигенная.

Кстати, имхо, вот эта фишка - очень красивый символ, который ставит под сомнение или даже ставит крест на теориях (например, Вершинина) о том что Иран сейчас буквально вприпрыжку ляжет под США и будет им помогать взрывать Юг РФ. "Иранские дедушки" это вам не Янукович. Все-таки очень древняя цивилизация и уговоры о том что "вы нам поможете взорвать Россию, а мы вам гарантируем сохранение контроля над Ираном" на них не очень действуют. Видели чем кончил Каддафи, да и счетов в оффшорах у них нет. У них конечно есть недостатки, но они - национальная элита, упертая, хитрая и думающая о будущем.


Вторая новость:

Россия отказалась отвечать в трибунале по делу Arctic Sunrise
Россия отказалась отвечать в трибунале по делу Arctic Sunrise

Россия не будет участвовать в разбирательстве по делу Arctic Sunrise в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге. Об этом сообщили в МИД РФ. Российская сторона не принимает процедуру арбитража, но по-прежнему открыта для урегулирования возникшей ситуации. "При ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997г. Российская Федерация сделала заявление о том, что она не принимает предусмотренные в Конвенции процедуры урегулирования споров, ведущие к обязательным... Читать далее >

РБК. Политика


Идите нахуй со своими международными трибуналами. Вежливо сказала Россия.

Нежно целую тебя, моя Родина.

АПД.
В комментах подсказывают еще одну сегодняшнюю новость из этого же ряда:

пичугин
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131023_rn_pichugin_verdict_court.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →