arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как решить "нацвопрос" или Есть женщины в русских селеньях

Благодаря ЖЖ я узнал, что женщины бывают умными. Шучу, конечно. Но когда я возглавлю Опричнину 2.0, руководящие кадры буду набирать из своих френдесс. Они у меня очень крутые.

karlovna:
Русские часто начинают кричать, что нам надо брать пример с тех, у кого клановость развита. А похоже надо просто клановость эту пресекать на своей территории, и всех делов.

kroshka_cat:
именно! вместо того, чтобы подтягивать малочисленные и местечковые этносы к культурному уровню русского народа - всякие крыловы-поткинды призывают нас, русских, встать на ступеньку местечковых и малочисленных.

Шутки шутками, а на самом деле то, о чем говорят мои дорогие красотульки, - это и есть ключ к решению "нацвопроса в России".

Да, именно так - нам предстоит ассимилировать в Русский мiр многочисленные северокавказские народы. Ассимилировать не в смысле крестить в Православие или растворить в себе этнически. А в смысле приобщить их к общему делу построения собственного государства-империи, государства-цивилизации. И приобщить до такого уровня, чтобы наши культурные, ментальные различия не вступали в острые противоречия.

Речь не о том, что на СевКаве живут дикари и какие-то примитивные племена. Речь о том, что это очень молодые народы. Они сейчас только-только формируются. Взять тех же чеченцев. Недавно где-то прочитал, что в Чечне есть какой-то тейп, состоящий из этнических русских. Или "основали" его русские, не помню. То есть это всё формирующиеся на наших глазах этносы. Еще далеко не устоявшиеся и не определившиеся, так сказать, по жизни.

Плюс на всё это дело накладываются особенности жизни в горах, какие-то исторические моменты. "Я - джигит!", законы "око за око" и так далее. То есть многие вещи, которые в глазах большинства населения России (не только русских) выглядят откровенным детским садом. Правда, детским садом, который может выливаться в межнациональные конфликты и межнациональную рознь, если позволять детишкам делать всё, что им вздумается.

Причем я уверен, сами кавказцы, постепенно приобщаясь к Русскому мiру, уже далеко не в восторге от некоторых своих традиций. Читал про армянские погромы в Баку, там был момент когда азербайджанская семья стыдилась перед знакомыми армянами: "поймите, это не мы (в смысле - не бакинцы), сюда же специально под этим погромы завезли деревенских, с гор, это они все устроили, там - зверьё". Зуб даю - дети тех кавказцев, что сегодня демонстративно пляшут лезгинку в российских городах, будут совсем другими. Им на эту клоунаду дешевую будет положить с ТАКИМ прибором. Да даже этих плясунов из Москвы за уши не оттянешь. Просто по ушам надавать надо. Кстати, говоря, сугубо по кавказским обычаям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments