arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И снова о национальных элитах



Это Неманья Видич, сербский защитник "Манчестер Юнайтед". В свое время поиграл и в России (в "Спартаке"), а затем, будучи действительно первоклассным футболистом, естественно, ушел в Европу, в один из сильнейших клубов планеты.

А вот, что о нем пишет Алекс Фергюссон, легендарный тренер "Юнайтед", в своей недавно вышедшей автобиографии:

"Неманья - патриот Сербии, у него бескомпромиссный характер. В 2009 году он подошел ко мне и сказал: "Возможно, меня вызовут". Я не понял о чем речь, сборные тогда не играли. А он говорит с горящими глазами: "Я поеду воевать в Косово. Это мой долг".

Вовсе не хочу сказать, что в Сербии все сплошь и рядом истинные патриоты, в отличие от России. Совсем не так. В Сербии, думаю, не лучше чем у нас с этим дела обстоят, хотя может и получше - все-таки бомбардировки НАТО и экспансия албанских гаденышей должна сплачивать нацию. Но я, честно признаться, не очень представляю себе наших Аршавина или еще какого-нибудь Павлюченко на месте Видича. Ну не могу и всё тут. А ведь Неманья - мировая звезда, действительная, настоящая, не чета нашим клоунам, мнящим себя титанами футбола и исключительно при помощи мата разговаривающим со своими поклонниками.

В последнее время я все чаще и чаще слышу нотки негодования в адрес Путина со стороны патриотической общественности. Очень она недовольна тем, как медленно у нас происходит "вставание с колен". То он не сделал, это не сделал, не того назначил, не того снял. И логика уже формируется ровно как у креаклов - во всем виноват Путин, за все отвечает Президент.

Ребят, вот смотрите. Сербское общество почему-то воспроизводит звезд мирового футбола, готовых по первому зову ехать защищать свою страну из благополучных Лондонов и Парижей, а наше? Конечно, и у нас найдутся настоящие патриоты. Уверен. В том числе и среди спортсменов, тех, что свою страну любят больше, чем карьеру и бабло. У нас вообще огромная масса замечательных хороших людей. Да вот беда: хороший человек - не профессия. Мало быть просто хорошими людьми и патриотично возмущаться творящимися безобразиями. Это не то что бы мало, это практически нуль.

Для того, чтобы Россия действительно стала сильным, независимым и процветающим государством, нужно чтобы сегодня каждый русский мог по примеру Неманьи Видича свое отношение к России определить тремя простыми словами: "это мой долг". И только когда подобная установка будет воспринята народом всерьез и надолго, т.е. отразится на текущем его моральном состоянии, вот только тогда наше общество будет в состоянии рождать здоровые национальные элиты, которые, в свою очередь, будут управлять страной не корысти ради, а токмо процветания отчизны для. Лишь только так и никак иначе можно исправить текущую ситуацию. По другому просто и не появятся сотни тысяч и миллионы честных чиновников, полицейских, судей, депутатов, бизнесменов. Откуда им взяться-то, таким белым и пушистым, если общество само не соответствует провозглашаемым им стандартам?

Мы все так бескомпромиссно требуем от Путина и элит, чтобы они были белыми и пушистыми рыцарями, которые жизнь положат за наше с вами благополучие, что мне всегда хочется задать вопрос: а с хера ли это у вас такие ожидания, граждане? Что вы требуете от Путина-то? Что он еще должен для вас сделать? Каждому попку вытереть? Или может он виноват, что у нас в стране в коррупции участвует всё ее население поголовно? Или он виноват, что у нас наверх по большей части пробиваются люди, желающие урвать свой кусок пирога, а дальше хоть потоп? Или это Путин виноват, что у нас люди банально не умеют и не знают как работать? И не хотят! Мой профессиональный опыт - всего-то 10 лет. В самых разнообразных московских офисах. Ё-маё, сколько же я там повстречал мудаков и жуликов. Особенно среди начальствующего звена. Мудаки, жулики и бездельники. Я их в упор не вижу на месте Неманьи Видича. В упор.

Это что, Путин виноват в том, что страна в конце 20-го века рухнула в пропасть всеобъемлющего кризиса, и в первую очередь кризиса духовного, нравственного, идейного? Это он виноват, что мы стали скотами двуногими, живущими только ради самих и позабывшими про долг, про честь, про Родину, про нацию?

А может, раз вы такие умные, вы нам просто найдете какую-нибудь недалекую планету в Солнечной системе, с которой мы сможем перевезти нужное количество рыцарей в сияющих доспехах? Уверяю вас, Путин при таких раскладах сам с радостью уйдет на пенсию. Вы ему только рыцарей в сияющих одеждах приведите. Покажите их всей стране: вот они - достойные, честные, порядочные, патриотичные. Вот они, бесконечные легионы русских патриотов, которые возьмут власть в стране и начнут денно и нощно страдать за народ.

Только меня обязательно позовите. Очень хочу посмотреть на эти могучие легионы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments