arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Остановить Апокалипсис. Хотя бы на отдельно взятой территории.


В Хакасии акушер убил младенца, чтобы не портить больничную статистику

В Хакасии под суд пойдет 29-летний акушер. Врача обвиняют в убийстве новорожденного. Его пациентка родила двойню, но у одного малыша обнаружилась патология. Врач счел, что ребенок может умереть, а это негативно скажется на больничной статистике. Тогда медик утопил младенца и избавился от тела.


Единственное, что может нас спасти от этого ада, - это религия. И если мы хотим сохраниться как Россия, как русские и просто как люди, то наша цель - построить в России религиозное общество. То есть общество, основанное на религиозном взгляде на человека и на мир. И чтобы это были не просто некие принципы, с которыми мы типа внутренне соглашаемся (нет, это не поможет), а чтобы это были принципы, воплощение которых в нашу жизнь основано на искренней религиозной вере.

"Где же самый источник нравственной силы, способной к развитию и дисциплине? Он только в религии. Все остальные воспитательные средства, какими располагает общество, лишь распределяют нравственную силу, порождаемую религией, могут ее разумно сберегать и направлять, могут, напротив, расточать и заглушать, но во всех этих случаях общественный строй производит лишь различные операции, умные или глупые, над силой, которой он является только хранителем, а не источником... Вне религии у человека нет притока нравственной силы, нет и источника сознательной и добровольной дисциплины. Без религии общество имеет в своем распоряжении только слепую привычку да чисто принудительную дрессировку. Но оба эти средства, хотя и полезные, способны только некоторое время поддерживать, а не порождать нравственную дисциплину, с ними личность может лишь мириться, а не находить в них нравственное удовлетворение. Общество, воспитанное религией и затем ее утратившее, может несколько времени прожить накопленными привычками, но без нового притока живой силы наследство прошлого раньше или позже иссякает, и тогда наступает опасность банкротства, уже столь близко рисующегося пред современным миром".

Все, кто противостоят этой очевидной истине - вольные или невольные враги русской нации и русского национального возрождения. Пусть даже они руководствуются самыми благими помыслами, изобретая многочисленные и пустые социальные утопии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →