arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Единственный способ эффективно противостоять террору

Обожаю русско-чеченского писателя Германа Садулаева. Когда он пишет про "нацвопрос". Очередной шедевральный текст.

Недавно эту же тему поднимал и Андрей Кураев - о необходимости солидарности с Россией всех российских мусульман в общей борьбе против терроризма и порождающих исламских еретических учений. Солидарности не на словах в ток-шоу после очередного теракта. А на деле. Чтобы это была официально и громогласно (на весь исламский мир) произнесенная позиция ВСЕХ российских мусульман:

Салафиты - ублюдки.
Салафиты - ублюдки.
Салафиты - ублюдки.
Ублюдки, не имеющие ничего общего с истинным исламом, религией мира и добра. И всех салафитов, которые приедут к нам в страну мы будем убивать либо выдавать ФСБ.

Вполне возможно, что нашей стране предстоит в ближайшем будущем вполне официальная война с салафитами. Возможно русские бомбы будут падать на Эр-Рияд или Доху. И в этой войне мы должны быть в одном окопе с нашими братьями российскими мусульманами. Уверен, и они сами этого хотят. Но как и русским, чтобы выздороветь в качестве нации, необходимы свои собственные духовные усилия, так и здесь - чтобы эффективно противостоять терроризму нам нужен единый мусульманский фронт в России против салафизма и прочих уродов, прикрывающихся религией в своей грязной войне с человечеством.
__________________

Слово Герману Садулаеву:

"У этой проблемы есть решение. И решить её могут только сами мусульмане. Российский ислам должен, во-первых, соединённо, забыв про розни между теми и другими иерархами, объявить догму: Россия есть земля мира для ислама. Российские мусульмане отказываются от планов, даже теоретических, внедрения шариата в России (как государственного и правового режима; мусульманин может и должен следовать шариату частным порядком, в своей личной жизни, в той мере, в какой шариат не противоречит российским законам: например, мусульманин может не пить алкоголя, молодец; но жениться на 14-летней девочке или взрывать что угодно не может, и так далее). Российские мусульмане принимают власть российского правительства и российских законов, впредь навечно. Все шариатчики, все экстремисты, все несогласные объявляются отступниками и еретиками. Им провозглашается проклятие и анафема, или как там это у вас называется. Публично объявляется, что все «шахиды» идут прямиком в ад. Публично, открыто и недвусмысленно отрицаются любые толкования писания и предания, которые указывают даже на потенциальную возможность военного джихада и шахидства. Если при этом зарубежные «братья по вере» осудят российскую умму, укажут на недопустимость такого радикального поворота учения, и так далее, то и Бог с ними. Плевать.

Во-вторых и практически. Умма должна сама выявлять и сдавать российским правоохранительным органам всех экстремистов, террористов, проповедников экстремизма и пособников террористов. Ах, вы скажете, как так можно, принуждать доносить, сдавать своих! Вот тут она и есть, проверка на лояльность. Кто для вас более свои? Террористы для вас «свои» или граждане России, которых взрывают в автобусах для вас свои? Если террористы для вас более свои, то, извините, вы сами пособники террористов, разве не так? Нормальным людям свои другие нормальные люди, а не убийцы, пусть даже и «своего» вероисповедания.

Вот тогда мы поймём, мы увидим, мы поверим, что у этих конкретных террористов нет религии, что ислам религия мира, ислам не имеет к терроризму никакого отношения, а российские мусульмане — наши, свои, на стороне света. И проверок станет меньше, и бородатые будут привлекать полицию не больше, чем рыжие, и мечетей построят столько, сколько надо".

___________________

Кстати, то же самое нам, русским, хотелось бы видеть и в отношении этнической преступности.

Мы прекрасно понимаем, что ублюдки есть везде, в любой нации. У нас, например, их очень много. Но русские не встают на защиту своих ублюдков. Я, например, не помню, чтобы родственники Цапко или Евсюкова устраивали акции протеста супротив "действий силовиков" или приезжали в ОВД выкупать задержанных. Кавказцы, если вы сможете отказаться от своих "родственных уз" в тех случаях, когда ваши "братья" совершают преступления, я вас уверяю - даже сам факт этнопреступности перестанет быть таким вопиющим в наших глазах. Потому что мы понимаем, что среди вас, также как среди нас, есть убийцы, насильники, грабители и т.д. Раздражает нас не сам факт преступления, а реакция вашего сообщества на него. Защитить "своего". Вот это нас раздражает до состояния межнациональной злобы. Если бы дагестанская диаспора анафематствовала тот клан, который породил ублюдка, убившего русскую девочку с криком "это не твоя земля!", разве был бы у нас, у русских, повод для межнациональной розни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments