arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя

симоньян



Самая великая демократия планеты.

По сути, сегодня США - это итоговый результат того социально-политического Прогресса, который был нам обещан певцами эпохи Просвещения и Великой Французской буржуазной революции, создавшими новый мировоззренческий фундамент для западного, а затем и для российского общества.

США есть закономерное дитя идеи Прогресса. Впрочем, как и весь окружающий нас мир, который, если понаблюдать за новостной лентой, неумолимо погружается в пучину хаоса, абсурда и треша. Нет никаких сомнений, что порожденный "просветителями" и прочими кабинетными теоретиками глобальный проект построения нового социума, основанный на отречении от вечных основ человеческого общества (религии, социальной иерархии, культурной самобытности народов) сегодня совершенно обанкротился, принимая самые уродливые формы. Уже отрекаются от извечных представлений о семье, отрицают саму человеческую природу, различия между полами. Общество все сильнее и сильнее парализуется глубочайшим нравственным кризисом. Это же последняя степень социального разложения, когда ставится под сомнение ценность и важность института традиционной семьи! Когда извращается сама человеческая личность, мужчины превращаются в женщин, а женщины в мужчин. Происходит натуральное вырождение, как моральное, нравственное, так и физическое. Западный мир и мы вместе с ним балансируем на краю пропасти под названием "Вымирание".

Только вдумайтесь, к чему мы пришли сегодня после всех социальных экспериментов и переворотов, бурно начатых пару-тройку столетий назад.

А самое печальное во всем этом то, что экономическая, политическая и информационная власть сосредоточена в руках элит, озабоченных защитой исключительно своих шкурных интересов и, по сути, не несущих никакой ответственности за происходящее. Что можно ждать от элит, чьи интересы явно не совпадают с интересами большинства, а зачастую просто идут вразрез?

Оцените этот парадокс либеральной демократии - 200 с лишним лет бороться за свободу и народовластие и так плачевно закончить. Да прежние европейские государства (великие державы!), руководимые своими законными королями, выглядят в свете нынешних уродливых разлагающихся республик просто образцами крепкой, национально ориентированной государственности. Спрашивается: за что же вы боролись?

Не помогают здесь даже популярные масонские басни про "ужасы прошлых эпох". Сегодня западная демократия скатывается в столь ужасающую по силе и возможностям диктатуру, которой мог бы позавидовать любой правитель и любой режим, бывший когда-либо на нашей планете. Никто ранее до этого не мог похвастаться таким уровнем контроля за населением и таким мощным полицейско-административным аппаратом.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Написано две тысячи лет назад. Кто-нибудь сомневается в способности "нового мирового порядка" осуществить этот замысел?

Вообще я думаю, что если так пойдет дальше, то скоро главным средством христианской проповеди станет Откровение Иоанна Богослова, живописующее все "прелести" последних дней мира. Настолько уж очевидно скатывание западной цивилизации к тому состоянию, когда будет изъят из среды удерживающий и придет сын погибели. Но даже при всей очевидности совпадения происходящего сегодня в мире с христианскими пророчествами о последних днях (общие тенденции очевидны), весьма наивно рассчитывать и надеяться, что планета одумается. Я с большим трудом готов поверить в наличие реальной возможности остановить процессы упадка в Западном мире.

Но у нас шанс точно еще есть. Несмотря на плачевное состояние самого русского общества, у нас шанс есть.

"Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments