arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

37-й

Новости одного дня:

1.
Госдума вводит новый состав преступления — хищение бюджетных средств. По новому антикоррупционному законопроекту «Единой России» караться подобное преступление будет сроком от 7 до 15 лет со штрафом от 3 млн до 5 млн рублей. Соответствующий законопроект по совершенствованию мер противодействия коррупции подготовила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

2.
Следственный комитет и Антимонопольная служба предлагают лишать свободы чиновников и бизнесменов за антиконкурентный сговор. Сейчас за сговор с госорганом компании грозит штраф от 1 до 15% от годовой выручки на рынке, на котором совершено нарушение, а менеджеру — штраф до 50 000 руб. или дисквалификация. Привлечь чиновника именно за заключение антиконкурентного соглашения к уголовной ответственности невозможно.


Самым популярным настроением в околополитике становится тот тренд, что после Олимпиады "начнется".

Кстати, единственное чего не хватает Путину, чтобы народ начал обожествлять его как Сталина - это именно масштабные чистки. Желательно с массовыми казнями. После этого Путину простят всё. Любой его косяк и просчет.

Да, кстати, чуть не забыл. Ирина Яровая. Какая же ты умница!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →