arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия в играх мировой закулисы



С месяц назад я рассказывал историю о том как принималось решение Путина идти на третий срок, где, в частности, писал:
После принятого решения по третьему сроку были своего рода согласования с неким "Западом". Например, договорились, что не тронут Дворковича (за него Запад очень жестко держится), оставят часть "либерального крыла", взамен продажа Би Пи, Сечин, Роснефть и так далее.

И вот внезапный визит Генри Киссинджера дал новую и весьма обильную почву для конспирологических версий. Кстати, приезжал он и перед президентскими выборами в январе 2012 года. Забавное совпадение.

Так вот, о текущем его пребывании в первопрестольной я узнал совершенно случайно. Странно, что об этом не пишут активно наши масс-медиа, готовые обсуждать самую жуткую хрень из возможных. Спасибо, кстати, Аркадию Дворковичу:



А теперь, узнаю, "умный человек" и с Сергеем Ивановым пересекся. Поговорили. И еще одно забавное совпадение - так вышло, что Генри Киссинджер встретился с представителями двух больших противостоящих друг другу кланов: "путинские" и "медведевско-семейные". Наш пострел везде поспел.

Всё происходящее вполне убедительно свидетельствует о наличии в большой политике тех самых договоренностей, которые не становятся предметом общественной огласки. А зачастую и происходят с участием таких центров силы, о которых не пишут в газетах и не говорят по телевидению. Как говорится, лучше и не знать, что такие люди вообще есть.

Понятное дело, Россия вольно или невольно участвует в геополитической игре с участием этой самой мировой закулисы. С теми настоящими элитами, которые стоят за правительствами и президентами могущественных стран и управляют капиталами в сотни миллиардов долларов. Я лично даже не представляю себе, что там на самом деле творится. Вот Хазин, например, если не ошибаюсь, давно уже пишет о противостоянии суперкланов Ротшильдов и Рокфеллеров. И вроде там спор идет о реформе мировой финансовой системы. За два разных понимания этого дела. По-моему, и Фурсов выступает с аналогичными тезисами. Да и многие уже вроде как согласились.



Крайний справа - Нат Ротшильд. Очень, кстати. комичная ситуация. Дерипаска - единственный из российской олигархии, кого приняли в тусовку Ротшильдов (в американскую). Понятное дело, он там на вторых ролях, а может и вообще на побегушках, но тем не менее. Для остальной нашей олигархии - это пока несбыточная мечта. Для всех этих Фридманов, Весельбергов, Авенов. И они, естественно, дико переживают по этому поводу. Особенно учитывая то обстоятельство, что в отличие от них Дерипаска - не еврей. Абрамович вообще никто в Англии. Местные Ротшильды - самые русофобы, очень жесткие типы. Расово чистые и всё такое. Английская ветвь - это самые богатые, самые влиятельные и самые закрытые Ротшильды. Они наших евреев даже на порог пускают. Мне рассказывали, что есть один еврей из России, который делает с ними дела, но и то, через своего знакомого иностранца. Вот так.

Что касается непосредственно визита Киссинджера. Уважаемый chipstone справедливо обращает внимание на его весьма длительный (недельный) срок. Весомое основание предположить, что предстоят какие-то многоходовые, явно непростые переговоры. В пользу этого же свидетельствует и встреча с Ивановым в субботу - намек на крайне важную тему переговоров, не терпящую отлагательств до понедельника, несмотря на то, что всю неделю Киссинджер собирается провести в Москве. И срок пребывания скорее всего говорит о том, что субботние переговоры лишь начало некоего процесса, и что Генри собирается дождаться решения вопроса именно здесь. А времени настолько мало, что нельзя было терять ни минуты.

Между какими силами и заинтересованными сторонами будут вестись эти переговоры? По поводу чего? Здесь мы очевидно можем только гадать. И мой френд выдвигает версию, связанную с запуском в обращение в США новых 100-долларовых купюр. Теперь в любой момент нам следует ждать отмены платежеспособности «старых» выпусков. Что это повлечет для всего мира, думаю, разъяснять не надо.

Может быть и так. Я как-то совершенно упустил момент с новыми долларами. Ничего не могу сказать по этой теме, впервые слышу. Зато у меня есть другая версия.

ВЕДОМОСТИ

Сечин борется за газовую биржу

Президент «Роснефти» продвигает идею биржевой торговли газом
Читать целиком
Сечин борется за газовую биржу

В ходе выступления на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе заявил о том, что целесообразно создание международной газовой биржи, где можно было бы регистрировать сделки с применением региональных валют. Под странами-участницами, следует из речи Сечина, подразумеваются государства, которые согласятся координировать свою энергетическую политику, в том числе законодательный и налоговый режимы, объединяя свои рынки.

Как сообщают "Ведомости", сейчас единого мирового рынка газа нет, он состоит из нескольких локальных рынков. Основных - три: Америка, где газ дешев из-за сланцевой революции, Европа со средними ценами и Азия - премиальный и самый быстрорастущий рынок. Причем ценообразование в США уже в основном биржевое, Европа старается его развивать, что не нравится «Газпрому». Страны АТР, где спрос на газ сейчас растет быстрее всего, имеют минимальное число спотовых контрактов и только начинают координировать свою работу по развитию спотовой торговли газом для выравнивания цен.

В общем, насколько я понимаю, главная фишка всей идеи - использование при расчетах региональных валют. То есть тупо отвязать от доллара огромную и самую перспективную часть мирового газового рынка и установить там выгодные для себя условия.



Кроме того, глава "Роснефти" в своем докладе, опубликованном на сайте "Роснефти", сообщил, что имело бы смысл совместно со странами-партнерами "проработать специфические правовые и организационные вопросы международного энергетического сотрудничества, в том числе сотрудничества в регионах Азиатско-Тихоокеанского региона". "Здесь, как нам представляется, есть много возможностей для увеличения эффективности взаимодействия", - добавил президент компании.

Это не ЮКОС зарубить (а ведь когда-то и на этот шаг решились непросто). Здесь совсем другой уровень. Россия приходит в Азиатско-Тихоокеанский регион с идеей создания мировой газовой биржи, пользующейся собственными валютами. А не вызов ли это сложившейся на сегодня в мире финансовой (и, как следствие) геополитической системе? По крайней мере, эту новость мне сообщили с таким комментарием, что, дескать, лучше бы у Сечина не получилось. Уж больно в этой игре ставки высоки.

"Поскольку на следующей неделе вы будете в Москве, никаких кризисов не будет. Вы когда-то написали: "На следующей неделе кризиса просто не может быть, так как мой график сильно загружен", - сказал Иванов.

Не знаю, может приукрашивают или я чего не так понял. Но, в принципе, дух захватывает от того, что возможно прямо сейчас происходит в Москве, определяя судьбы мира. А в Твиттере пишут, что Толоконникову куда-то перевели, в другую колонию, и никак ее то ли найти не могут, то ли у Пети Верзилова с ней встретиться не получается, типа не пускают. А еще Навальный с Кацем поссорились.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments