arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Тюрьма народов"

а

Проклятый царизм. А недавно в ru-history был пост по теме, где автор пытался разобраться, сколько людей проклятый царь и помещики казнили с начала 19-го века по начало 20-го. Называют страшные цифры. То ли 300 человек, то ли 600, то ли полторы тысячи. За сто лет. С учетом всех польских восстаний, заговоров и прочая.

В какой, однако, ужасной стране мы жили. Сразу становится понятно, какая это благодать - 1917 год. Несчастная варварская страна наконец-то избавилась от этих свинцовых мерзостей мракобесия и самодержавия.

Господа советские. Вы так часто обижаетесь на Сванидзе, а сами-то не хотите покаяться за 70 лет клеветы на мою Родину? А? Ну ведь это же вы, советские пропагандоны, рассказывали мне в советской школе про "тюрьму народов", про "темное царство" и т.д. и т.п. Заметьте, я даже не сравниваю статистику казней в мерзкой царской России и в счастливой солнечной большевистской республике. Всё понимаю.

Но я просто хочу увидеть у советских осознание их собственной вины. За то, что 70 лет они насиловали историческую память русского народа и измывались над его культурой и верой. Ведь именно поэтому мы сегодня - иваны_не_помнящие_родства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →