arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Внезапно. Ожидаемо. Как всегда.

1. Внезапно

Президент России. Официальный сайт
30 октября 2013 года, 11:20

Владимир Путин подписал Указ «Об освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».


Полный текст Указа:

1. Освободить от занимаемой должности:

генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве;

полковника полиции Трушкина Александра Ивановича, заместителя начальника полиции – начальника управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве;

генерал-майора полиции Цыганова Виктора Степановича, заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области – начальника полиции;

генерал-майора юстиции Шелепанова Николая Ивановича, заместителя начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Освободить генерал-майора Сорокина Валентина Константиновича от должности начальника управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главного командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и уволить его с военной службы.

3. Уволить с военной службы:

генерал-майора Лисуна Валерия Петровича;
генерал-майора Мурадимова Вячеслава Галимовича;
генерал-майора медицинской службы Сабанина Юрия Владимировича.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Понятия не имею, за что их всех отправили на заслуженный отдых. Подольного, я так понимаю, за Бирюлево. А остальных?

Осмелюсь предположить, что В.А.Колокольцев ведет планомерную зачистку своего ведомства. Поди готовится к чему-то. А может просто выполняет прямое указание узурпатора, который вчера на заседании Совета по противодействию коррупции в качестве одного из направлений в борьбе с оным явлением обозначил необходимость особо тщательно зачищать от гадов правоохранительные органы и судейский корпус.

В общем, наговаривать на людей по чем зря не буду. Вдруг это всё достойные люди, всего лишь вышедшие на пенсию?


2. Ожидаемо

Недавно у меня был пост про Михаила Лесина, нового главу "Газпром-Медиа", 12 лет назад по приказу узурпатора разгромившего демократическое НТВ Гусинского. И в том же посте я процитировал известного либерального журналиста Кара-Мурзу, отвечающего в российской либеральной оппозиции за отсос американским конгрессменам и всему остальному прогрессивному человечеству. Со страниц американского журнала World Affairs мастер международного минета натужно пугал Лесина списком Магнитского.

И вот опять:

лесин2
http://grani.ru/blogs/free/entries/220606.html

Обратите внимание: Лесин пока еще ничего не сделал. Даже наоборот - предложил Венедиктову и Варфоломееву вернуться в совет директоров "Эха", который они когда-то покинули в знак очередного протеста. Однако, даже несмотря на отсутствие репрессий кровавого режима, Кара-Мурза уже второй раз за две недели грозит путинскому сатрапу законом Магнитского и конфискациями зарубежной собственности.

С учетом того, что пока какой-то видимой атаки на Лесина лично я не наблюдаю (за исключением памфлетов от придурка Кара-Мурзы), можно сделать вывод, что некоторые товарищи сами еще не в понятках, что ждет главный рупор свободы - "Эхо Москвы". И поэтому таким вот деликатным способом (через писульки известного придурка) пытаются намекнуть Лесину на возможные международные санкции. В случае чего.

Это, конечно, только мое предположение, но было б очень здорово, кабы товарищи не обманулись в своих тревожных предчувствиях.


3. Как всегда

Политолог Борис Межуев комментирует в "Известиях" первое место Путина в рейтинге самых влиятельных людей планеты от Форбс:

Нынешний год оказался действительно очень успешным для России как международного игрока и для ее лидера. Как по мановению руки враждебный международный климат вокруг России сменился на иной, не стопроцентно дружелюбный, конечно, но, я бы сказал, парадоксально-уважительный.

Еще в конце лета, когда после решения Путина оставить в России беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена Обама отказался встречаться с российским президентом в Москве, казалось, что международные дела нашей страны безнадежно плохи, что грядущий саммит «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге превратится в демонстрацию дипломатической изоляции России среди ведущих стран мира. И вдруг - происходит головокружительная цепь неожиданных событий. Путин делает Обаме известное предложение относительно ликвидации химического оружия в Сирии. Всего один правильный ход, точнее два - вместе с решением предоставить убежище Сноудену. И он решительно меняет всю ситуацию.

Далее враждебный нам миропорядок рушится как карточный домик. Вначале Обама отказывается от решения нанести удар по Асаду: теперь о том, что у Вашингтона были и есть какие-то военные планы относительно Сирии, никто предпочитает не вспоминать. Это открывает для США возможность начать мирные переговоры с Ираном, причем и здесь наша роль более чем значительна. Заместитель государственного секретаря Уильям Бернс сегодня прямо признается, что без поддержки России и Путина вся эта линия на открытие Ирана была бы невозможна. Это сближение Вашингтона с Тегераном вносит трещину в явно невыгодный России, прямо враждебный ее интересам альянс между США и Саудовской Аравией. От этого альянса откалываются, с одной стороны, Катар, который теперь готов искать пути сближения с Асадом, и, с другой, - Турция, которая теперь выстраивает какие-то свои особые - «евразийские» - отношения с Россией.

Но и это еще не всё. Разоблачения укрывшегося в России Сноудена ломает прежние безоблачно-доверительные связи США с их европейскими союзниками: выясняется, что американские спецслужбы шпионили не только за руководителями сверхлояльных Америке европейских стран, но даже за работниками ООН. Палата представителей, униженная Обамой, вместе с сенатом теперь готова взяться за расследование произвольных действий Агентства по национальной безопасности, и сама конъюнктура событий увеличивает шанс победы внутри республиканской партии более дружественного России антиинтервенционистского крыла. Обама в этой ситуации вынужден извиняться перед Меркель, и они оба закономерно падают в рейтинге политического влияния.


Понравилось? А теперь следующий абзац:

Безымянный

Раскрыт секрет успеха Путина. Он - везунчик. Странно только, что известный политолог за последние два века насчитал всего один случай столь дивного везения. Нам же, на самом деле, постоянно прёт. Например, как-то повезло 9-го мая. А однажды совершенно случайно спутник в космос запустим, а потом и Гагарина. Так что ничего "жутковатого" здесь нет - обычное русское везение. На дурака.

А если серьезно, то Борис Межуев - вполне адекватный политолог, а не какой-нибудь белоленточный горлопан. И, думаю, его текст - не желание "опустить" Кремль, а очередное свидетельство укоренившийся российской политической традиции - традиции ругать и презирать собственные власти. Которые состоит либо из дураков, либо из бездельников, либо из жуликов. Правда, иногда у властей что-то даже получается. Но только иногда. И обязательно вопреки. Например, потому что повезло.

Забавная традиция. Учитывая, что русские - народ-государственник. Некисло нам мозги переформатировали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments