arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Российские ракеты попали куда надо


открыть материал ...
Российские ракеты попали куда надо
// В США на это отреагировали спокойно
Сегодня в ситуационном центре Минобороны прошло совещание по итогам внезапной проверки стратегических ядерных сил, состоявшейся вчера по приказу президента Владимира Путина. Проверка, по словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, была признана успешной: были поражены все аэродинамические и баллистические цели. Беспокойства со стороны США это не вызвало.
открыть материал…
Осуществлены пуски двух межконтинентальных баллистических ракет - “Воевода” и “Тополь”, двух баллистических ракет с подводных лодок Северного флота “Брянск” и Тихоокеанского флота “Святой Георгий Победоносец”, трех крылатых ракет воздушного базирования с самолетов Ту-95МС, одной оперативно-тактической ракеты “Искандер-М” и трех ракет ракетного комплекса “Точка-У”», - перечислил начальник Генштаба. Он добавил также, что зенитно-ракетные комплексы С-400, «Бук-2М», «Панцирь-С» отразили в ходе проверки воздушно-космическое нападение вероятного противника.

Командующий дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев отметил действия шести экипажей летчиков стратегических бомбардировщиков. Взлетев с аэродрома Энгельс (Саратовская область), они успешно выполнили пуски трех крылатых ракет воздушного базирования. Ракеты прошли на малой высоте, с огибанием рельефа местности и поразили цели на военном полигоне Телемба в Сибири.

______________

Едешь ты где-нибудь по Сибири на машине. Или на поезде. Слушаешь радио. А где-то совсем близко над твоей головой пролетает крылатая ракета воздушного базирования. "С огибанием рельефа местности".

Очень это здорово - жить в стране, которая в состоянии обеспечить мирное небо над головой своих граждан. Таких стран очень мало на нашей планете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments