arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что еще должна сделать власть?



"Россия не может и не будет слепо и бездумно копировать чужие модели. Мы не приемлем доведенную до абсурда политкорректность, мультикультурализм западного образца или ультралиберальный рынок без всяких взаимных специальных обязательств", - заявил С.Иванов, выступая на открытии XVII Всемирного русского народного собора.

Что еще должна сделать власть по части формирования патриотической идеологии?

Путин высказался. Патриарх высказался. Глава Администрации Президента высказался. Кстати, Иванов уверенно осваивает эту ниву - не так давно, как мы помним, именно он приезжал и выступал на всероссийском съезде родителей, организованном при участии Кургиняна.

Конечно, хочется окончательной зачистки масс-медиа от "тлетворного влияния Запада". От всех тамошних русофобов, западников и прочих нехороших персонажей. Но давайте не будем забывать и то, что верховная власть уже поработала на этом поле. Первый этап уже пройден. Тот самый этап, когда у олигархов изымались целые телевизионные каналы и разгонялись "уникальные журналистские коллективы". Все больше в СМИ стало и патриотически ориентированных авторов. А, следовательно, куда больше соответствующей информации становится доступной для наших граждан. Вспомним здесь, например, недавний фильм НТВ про октябрь 1993 г. Или относительно недавний документальный фильм про сталинскую эпоху, также, если не ошибаюсь, снятый и показанный на НТВ.

Но что еще должна сделать власть по части идеологической работы, по части формулирования национальной идеи и ее выражения? Правильно ли я понимаю, что наше общество перестанет смотреть Дом-2 только если его запретят?

P.S.
Сергей Борисович Иванов - большой молодец. Очень отрадно видеть ярко выраженных государственников и патриотов на ключевых постах бюрократической иерархии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments