arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская надежда



Два человека.
Один наделен максимальной полнотой государственной власти, другой - власти церковной.
Два лидера страны.

Их обоих ненавидят по сути одни и те же персонажи из нашей внутренней и внешней политики.
Против них идет борьба одних и тех же групп влияния, у которых явно прослеживается цель, имеющая весьма мало общего с нашим идеалом сильной России, в которой живет крепкая своим духом нация.

А пока там, на самом верху, идут неизвестные широкой публике и простому народу баталии, этот самый простой народ живет и трудится на своей земле.
Влюбляется, учится, работает на заводах и в поликлиниках, растит детей, играет свадьбы и устраивает похороны. С оптимизмом смотрит в свое будущее и строит планы на жизнь.

Да и в стране-то у нас сегодня не так уж и плохо на самом деле, ведь правда?
Прогулялся сегодня днем по улице. Лето, солнце. Кругом молодые прекрасные мамы с детьми. Повсюду чувствуется спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - дорогие машины, офисы, переполненные торговые центры, кредиты, ипотеки, повсеместное строительство, куда ни плюнь, в заполненных кафе и ресторанах сидят счастливые улыбающиеся люди, планируют свои отпуска в далеких странах.

Давно не было такого ощущения то ли уверенности, то ли надежды на то, что завтра обязательно будет хорошо. Еще лучше.
Что как бы там ни случилось с Сирией, или Ираном, или еще с кем-то и где-то, но уж нас-то точно это никак не заденет по серьезному, все эти ваши кризисы, войны, эскалации, конфронтации... И всё равно всё у нас будет хорошо.
Потому что где-то там, на самом верху, обязательно найдутся те люди, которые сделают так, чтобы это хорошо обязательно наступило.

Этой надеждой и живет сегодня простой русский народ.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments