arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Клерикализм на марше



Пользователям Интернета от провайдера «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) из московского района Бирюлево Восточное заблокирован доступ к целому ряду православных интернет-ресурсов, включая официальный сайт Русской православной церкви, сайты радио «Радонеж», электронной православной энциклопедии «Азбука веры», календарю на сайте «Православие.ру», сайту телеканала «Спас», порталам «Православие и мир», «Богослов.ру», а также к некоторым другим.

На странице блокировки, помимо логотипа МГТС, присутствуют логотипы её партнеров: американской транснациональной компании «Cisco Systems», которая разрабатывает и продает сетевое оборудование, Департамента образования города Москвы (столичные школы оснащают доступом к Интернету от МГТС), а также социального проекта «Сообщества пользователей безопасного рунета NetPolice», который предоставляет сервис по «защите детей от нежелательного контента».

Ранее пользователи услуг от МГТС неоднократно сталкивались с тем, что на оборудовании МГТС стоит фильтр от «Сообщества пользователей безопасного Рунета NetPolice», который блокирует доступ к посещаемым веб-сайтам, содержащим «нежелательный контент».

Чем руководствовались сотрудники МГТС и «NetPolice», когда вносили православные веб-сайты в свой «черный список», неизвестно. В результате попытки использования опции «Сообщить о неверной категоризации ресурса» никакой реакции со стороны провайдера не следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments