arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эпоха Большой чистки

Бизнес газета РБКdaily
В Подмосковье начался конфликт губернатора и главы Одинцова
В Подмосковье начался конфликт губернатора и главы Одинцова
После победы на выборах 8 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев начинает работу по зачистке области от «местных князьков». На днях Одинцовский городской суд признал нелегитимность действий главы Одинцовского района Александра Гладышева, находящегося на своем посту уже 23 года, по переводу предприятий ЖКХ в компетенцию совета депутатов района.

Неэффективные и коррумпированные местные элиты - главная беда России. Хуже компрадоров в Кремле и даже хуже всемирного заговора Ротшильдов и Рокфеллеров.

По словам источника РБК daily в подмосковной администрации, этот процесс означает начало борьбы за влияние новоизбранного губернатора Московской области Андрея Воробьева с чиновниками в районных администрациях, которые превратились в «местных князьков» и не хотят расставаться с властью. Аналогичный процесс происходил и в мэрии столицы, но Сергею Собянину удалось довольно быстро заменить «зубров» из команды его предшественника Юрия Лужкова: кадровый состав мэрии после смены градоначальника обновился примерно на 70%. Александр Гладышев занимает свою должность с 1991 года, за это время, по словам источника, он расставил на всех постах в районе своих людей и «завербовал» большинство представителей бизнеса.

У меня нет ничего конкретного про товарища Гладышева, но я как бе в курсе. Одинцовский район - это самая дорогая земля на планете и здесь всё понятно. Гладышев, кстати, реально очень крутой местный тип. Мне рассказывали, что был какой-то милицейский генерал в Подмосковье, которому все главы администраций ездили на поклон с конвертами. Один только Гладышев не ездил. Не потому, что он такой весь честный и некоррумпированный. А потому что даже большая преступная шишка ему не указ была.

А теперь представьте, что такая вот борьба должна вестись едва ли не в каждой губернии. То есть практически в каждую губернию, республику, край должен прийти энергичный честный руководитель и начать активно зачищать то, что нагнивало лет 20 минимум. Я лично не представляю, как это сделать.

Поэтому мне остается только радоваться тому, что проблема функционирования местных властей постепенно выходит на первый план. Здесь вам и "конкурентные выборы" от Администрации Президента, цель которых именно в этом - смена старых элит. Здесь вам и инициатива о передаче финансовых полномочий от центра на места. Кстати, 8 ноября как раз должен состояться Всероссийский съезд муниципальных образований, на котором Президент пообещал обсудить проблему полномочий уровней власти. Будем посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments