arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пора покончить с этой мерзостью!



"Цирк!" - скажите вы? Я бы согласился, кабы не два обстоятельства.

Обстоятельство первое:

На москвича Юрия Долженко националисты напали 24 октября в седьмом часу вечера на северо-востоке столицы, всего в 200 метрах от отдела МВД по Лосиноостровскому району Москвы. Группа подростков из восьми человек с криками "Россия для русских!" набросилась на 42-летнего мужчину, когда тот вышел из дома и направился к магазину, чтобы купить хлеба.

Молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет повалили Юрия Долженко на асфальт и начали жестоко избивать. Один из подростков наносил жертве страшные удары бейсбольной битой, другой прыгал на нем обеими ногами. Все остальные по очереди пинали лежачего и плевались в него, выкрикивая националистические лозунги. Примечательно, что в компании находились и три девушки - они снимали весь процесс на камеры мобильных телефонов, но позже удалили записи. Когда Юрий Долженко прекратил подавать признаки жизни, компания убежала.

За Юрием Долженко сейчас ухаживают его трое малолетних детей и жена.


Для меня эти русские ублюдки ничем не лучше ублюдков, приезжающих к нам с Северного Кавказа.
Должны ли мы наказывать их по самому жесткачу? Должны. Должны ли мы применять меры воздействиям к их семьям (по примеру недавно принятого закона об ответственности родственников террористов)? Конечно, должны.

Ну и? Отделим Кавказ от России? Или все же будем наводить порядок, не обращая внимания на национальность ублюдков?

Но даже это не главное. Второе обстоятельство, на мой взгляд, куда важнее, хотя семья Юрия Долженко (здоровья ему!), конечно, думает иначе.

Главная опасность заключается в том, что все эти малолетние придурки, малый процент которых сворачивает на путь нацизма и преступлений, - явный способ дискредитировать саму идею русского национализма, т.е. русского национального возрождения. Методика проста и банальна - под крики о русском фашизме выставить наш единственный путь ко спасению и воскресению в качестве недопустимого сценария развития событий.

Мне наплевать на политических проституток типа Поткина или Крылова - это откровенные вражины и, надеюсь, когда-нибудь мы будем их судить или просто пинками под зад выгоним с нашей земли. Поэтому я даже им не предъявляю тот факт, что за все эти годы они не попытались придать ни Русским маршам, ни всему движению в целом благопристойный вид. Но я возмущен крайне вялой реакций властей на протекающие процессы.

Поверьте, навести порядок со всеми этими ячейками наци-радикалов - совсем не трудное дело. Более того, уверен, значительная часть лидеров и идеологов этого движения находится под плотным колпаком. Это вытекает хотя бы из самого метода работы спецслужб. Им куда легче контролировать поляну, чем зачищать ее. Ведь если вы зачищаете поляну дочиста, то после поздравлений с достигнутыми успехами наступает пора, когда поляна потихонечку начинает вновь зарастать сорняками. И снова приходится проводить оперативную работу в полном объеме, чтобы выяснить кто, где, когда, с кем, почему... Понятное дело, значительно проще (и эффективней с точки зрения государственного интереса) взять под контроль тех, кто действуют на поляне сейчас и, не засаживая их по тюрьмам, держать, так сказать, руку на пульсе.

К тому же меня терзают смутные сомнения, что в 90-е все эти уличные радикалы сознательно использовались властями для поддержания соответствующего имиджа у русского национального движения. А без прямого контроля со стороны всемогущей конторы это вряд ли возможно. И достаточно вспомнить высоких покровителей РНЕ, чтобы понять, что весь русский так называемый "национализм" всегда был под колпаком.

Но сегодня у нас, слава Богу, не 90-е. Ситуация кардинально изменилась и все ведущие политические силы страны (взять хотя бы Президента с Патриархом) говорят о правильном русском национализме - о национальном возрождении России и русской нации на базе своих фундаментальных принципов и ценностей, к которым скин-хэды имеют такое же отношение как Альбац. Спрашивается - зачем нам тогда нужны эти клоуны? Кто и с какой целью их поддерживает и курирует? Ведь в новых обстоятельствах само их существование несет одну только угрозу для реализации намеченных планов верховной власти в сфере национальной политики.



Я не знаю, кто стоит за этими малолетними уёбками с русских маршей. Но кто-то однозначно стоит.
Не думайте, что это просто фанаты приезжают и зигуют. Я специально проконсультировался по теме - реальные фанатские и хулиганские группировки в таких делах не участвуют. По одной простой причине - они и так ходят по самому краешку закона, устраивая между собой драки, очень хорошо знают, что ими занимается специальный отдел на Петровке, и в такой ситуации, ясен пень, лезть в политику, да еще в формате радикальных уличных полунацистских акций - спасибо, дураков нет. Так что если эта отморозь и имеет отношение к фанатскому движению, то лишь к самой неорганизованной его части. Это фанатская гопота - трибунная массовка, в фанатском движении ничего не решающая и не определяющая. Но ведь кто-то их всех собирает вместе. Всю эту неорганизованную саму по себе малолетнюю быдлоту. Кто-то их выстраивает в стройные колонны русских маршей. Кто-то их объединяет в группировки малолетних убийц.

Неужели наша доблестная Федеральная Служба Безопасности не в состоянии навести порядок в таком вопросе?
Я вот не очень верю, что ФСБ играет на стороне тех, кто раскачивает национальный вопрос с целью дестабилизации, и потому незримо покровительствует скин-хэдам. Но в чем тогда дело?

Сижу вот думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments