arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Люди без Родины

кох
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=683961194970942&id=100000712037223

Привычное в последние дни зрелище - нервное оппозиционное слюноотделение на тему Олимпиады и эстафеты олимпийского огня.
Причем явно же без действительного повода. Просто для того, чтобы привычно излить свою желчь в эфир.

Вот скажите, что плохого в том, что мы можем поднять олимпийский факел в Космос? Да, никто не спорит - мы устраиваем определенное публичное шоу. Опуская факел на дно Байкала и поднимая его на околоземную орбиту. Ну так это же сознательный шаг. В этом, по большому счету, и заключен весь посыл. Мы демонстрируем себя миру и самим себе, в первую очередь. Вот такая мы бескрайняя и огромная страна. Вот такое мы умеем. У вас есть космические станции и ракеты для доставки грузов на орбиту? А у нас есть.

Почему бы нам не продемонстрировать свои возможности? Что мешает? Наличие проблем? Ну так проблемы у всех есть. У США проблемы размером скоро как в 20 триллионов американских президентов. И что? Это им мешает использовать любую возможность для масштабной демонстрации собственного величия? Или это особый удел исключительно русских и России - коллективно и беспрерывно горевать о своей незавидной судьбинушке? И обличать свинцовые мерзости режима. А в медиа - чтоб исключительно чернуха. Передачу "Чрезвычайное происшествие" в прайм-тайм. Чтобы хотелось бухать и вешаться.

Есть такая категория людей, которым не нравится любое позитивное упоминание о России.

Например, вчера они привалили в комменты, чтобы неистово доказывать неэффективность БМПТ "Терминатор-2", изобличать ее показушность и ненужность для армии, и, в целом, неспособность России создать что-нибудь стоящее в области вооружений, ну а затем, понятное дело, дошло и до нашей неспособности вообще что-либо создавать. Классический образчик такого умопомешательства - история с отечественным истребителем пятого поколения. Когда было объявлено о проекте, дружный хор уверенно заявил, что это всё пустые разговоры. Когда работы пошли в самом деле, сошлись на том, что ничего толкового из этого начинания не выйдет. Когда вышло, сказали, что не полетит. Когда полетел и полетел хорошо, сказали, что не ровня американцам. Когда выяснилось, что у американцев далеко не так жирно, как кто-то думает, стали говорить, что в войска они все равно не поступят. Первую партию Т-50 в действующие ВВС обещают к 2015 году. А на днях передали на летные испытания уже пятый образец. Машина супер и имеет колоссальный потенциал по части своей модернизации и совершенствования.

Интересно, каким будет продолжение этого сериала, что скажут теперь?

Описанное выше явление есть не что иное как натуральная психическая болезнь, выражающаяся в плохо скрываемой ненависти ко всему тому хорошему, что происходит в стране. Люди искренне жаждут обгадить каждый встреченный ими позитив, "доказав" окружающему миру принципиальную невозможность чего-либо хорошего в этой стране. По сути, это русо-фобия.

У некоторых особо одаренных - у нашей замечательной либеральной интеллигенции - сие чувство буквально генетическое. Врожденное. Они ненавидят Россию в любом виде. В виде Российской империи, в виде Советского Союза, в виде Российской Федерации. И каждый политический строй на нашей земле они будут ругать и хаять. При каждом строе вздыхать и охать, о том, что "никогда на Руси порядка не было и не будет". И успокоятся лишь тогда, когда само имя "Россия" исчезнет с карты мира.



Однако, у значительной части оппозиционеров (речь идет об оппозиционерах либерального толка) ненависть к России - признак приобретенный. За годы совестливых раздумий о судьбе народа и возмущений очередным преступлением режима. Грубо говоря, это продукт мозгового штурма, достигнутая цель глобальной манипуляции сознанием. У многих из этой массы наверняка еще есть шанс вернуться к здоровому состоянию ума, тем не менее нынешнее их положение весьма плачевно. Упоротость в состоянии скепсиса по отношению к стране достигла практически максимума. Сознание уже запрограммировано строго на обратную реакцию и всякое упоминание России в положительном контексте, даже попытка поговорить о России как о великой державе, со славной историей и культурой, воспринимается в штыки. Любой намек на величие вызывает дежурное: "лучше бы стариков и ветеранов накормили!" Или как у Коха: "лучше бы своровали". Он бы, ясен пень, так и сделал.

Причины разные, но в итоге результат один - у людей нет Родины.

Кто-то с молоком матери впитал "гражданство мира". Кто-то в процессе мучительного поиска нарисовал себе мифические образы: "я люблю только такую вот Россию, только ее считаю своей Родиной, а путинская рашка для меня ничто". Но во всех случаях ясно одно - мы имеем дело с людьми без Родины. Не чувствующими той живительной, родственной, тончайшей духовной связи с Отечеством.

Вот они и комплексуют. Раздражаются очень. Особенно, когда видят остальных нормальных людей. "Как это так - у меня на душе одно дерьмо, а ватники (какое хамство!) искренне любят свою страну и радуются каждому ее успеху. Непорядок!"

Жалко их. Не будем ругаться.

Лучше закончим на позитивной ноте. Это тот самый пятый ПАК-ФА, переданный на летные испытания:



Я обожаю боевую авиацию. А самая лучшая в мире боевая авиация - русская. Российская.

Я очень хочу (прямо мечтаю), чтобы наши сняли блокбастер. С участием наших бесподобных истребителей, штурмовиков и так далее. Пусть стреляют по салафитам, пусть по инопланетянам, мне все равно. Я просто хочу увидеть эту мощь и красотень на большом экране. В классном качестве. И даже в 3D. И пусть детишки наши это смотрят, и прочая молодежь. Мне уже порядком поднадоело смотреть блокбастеры на тему американского патриотизма и рекламы американского ВПК.

Только нам обязательно нужно режиссера крутого найти. Не надо Федю. И бюджет выделить под это дело нормальный. Подойти к делу ответственно и с профессионализмом.

А пока сюжет старый, но мне нравится:



"Самолеты так летать не могут".

Дорогая власть! Сними, пожалуйста, мощное кино с участием нашей боевой авиации. Нормальным людям праздник, а тем, у кого Родины нет, - две недели дурного настроения. Я проконтролирую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →