arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Недемократическая и отсталая нация

Демократический совладелец демократического "Дождя" негодует:

монархия
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1152378&cid=7

Опять не тот народ попался!

Никак не хочет поверить в правоту парламентской демократии. Никак не хочет поверить в честь и доблесть политических партий. А честные выборы! А свобода слова! А свобода шествий и митингов!

Проще уничтожить этих дикарей. И уничтожили бы уже давно, да вот беда. Каким-то чудом дремучие сталинские вурдалаки построили атомную бомбу и лучшие в мире ракетные войска. Теперь честным людям только и остается, что в Твиттере возмущаться. Вурдалаки даже Шестого флота не боятся. Ничего святого для них нет.
_____________

До монархии нам, конечно, пока еще как до Луны, но сам факт... Это у нас в генах. Такова наша русская политическая ментальность - сильная, централизованная, единоличная власть. Желательно облеченная нравственным авторитетом. И совершенно пох на избирательный процесс и прочую либерально-демократическую чушь.

"Никакими комбинациями народного представительства или избирательных законов нельзя обеспечить верховенства русских. Себя должно понимать. Как народ существенно государственный, русские не годятся для мелочной политической борьбы: они умеют вести политику оптом, а не в розницу, в отличие от поляков, евреев и т. п. Задачи верховенства такого народа (как было и у римлян) достижимы лишь Единоличной Верховной властью, осуществляющей его идеалы. С такой властью мы становимся сильнее и искуснее всех, ибо никакие поляки или евреи не сравнятся с русскими в способности к дисциплине и сплочению около единоличной власти, облеченной нравственным характером".

Лев Тихомиров, из последнего письма Столыпину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments