arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нападение на российское посольство в Варшаве



Нападали не просто националисты. Нападали футбольные хулиганы варшавской "Легии" и их союзники, регулярно принимающие участие в Маршах независимости. С учетом того, что Польша - весьма русофобская страна, понятное дело, что и ее националистически настроенные граждане испытывают соответствующие эмоции. Особенно это касается восточной Польши, там где Варшава (в западной части главный враг у поляков - Германия, думаю, логика этого разделения всем понятна).

И вот мнение участника нападения - одного из польских футбольных хулиганов:

Вообще, возвращаясь к событиям на марше 2011 года - парни также проходили рядом с посольством РФ и в рамках «побратимого привета» закидали его мусором и фаерами. Тогда СМИ на это не сильно отреагировали. В 2012 году маршрут Марша прошел мимо посольства и никто даже и не подумал целенаправленно идти туда. И когда за несколько дней до прохода 2013 оказывается, что путь лежит через посольство, начали задумываться - для чего? Не надо было быть Вангой, чтобы предусмотреть подобное развитие событий. С одной стороны, все происходит спонтанно, с другой - все мы понимаем механизмы поведения фанатов. Марш был запланирован так, что мы должны были пройти возле входа от улицы Спацеровой, а потом возле главного входа от улицы Белведерской.

В общем, представьте себе ситуацию, что власти Москвы определили маршрут проведения Русского Марша вокруг здания американского посольства.

Мне одному кажется, что кому-то в Польше очень захотелось черного пиара России? Нет, не одному:

аааа

А в этом месте мне захотелось расплакаться от умиления:



АПД.

Вызвали на ковер:

аа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments