arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Надо идти!



С 4 по 10 ноября 2013 года выставку «Православная Русь. Романовы» в Москве посетило более 85 тысяч человек, - это самая высокая посещаемость выставок, которые проводились в Центральном выставочном зале «Манеж» за последние несколько лет.

Работа XII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь - ко Дню народного единства. Моя история. Романовы» продлена до 19 ноября 2013 года включительно. Выставка в ЦВЗ «Манеж» открыта для свободного посещения с 10.00 до 24.00. Вход на выставку осуществляется до 23.00, 19 ноября - до 17.00, проход со стороны м. «Охотный ряд». Выставка продлена в связи с большим интересом, проявленным к экспозиции, и постоянно увеличивающимся количеством желающих посетить выставку.


По части размышлений о нашем российском будущем (люблю думать о России!), я - пессимист. Открою вам эту страшную правду.

Будучи носителем христианского мировоззрения, блоггер arguendi очень четко понимает, что могущество государства и сила народа вовсе не определяются количеством выпускаемых тракторов, самолетов и пароходов. И если мы хотим противостоять условному Западу, Западу как идее, которая несет угрозу самобытной и уникальной русской цивилизации, то, понятное дело, нам потребуется оружие, куда серьезнее "Булавы" и истребителей пятого поколения. И вот как раз здесь у нас наблюдаются большие проблемы. Правды ради, скажем, что не только у нас. У всего человечества. С большим трудом сегодня можно поверить, будто мы в состоянии отразить атаки трехмерного кино, "свободной любви", айпадов, фейсбуков и всех прочих прелестей жизни либерального общества.

Наверное, именно поэтому такие вот звоночки и сигналы меня несказанно радуют. Получается, единственное, что способно еще по-настоящему воздействовать на русский народ, - это Православие и наша генетическая любовь к монархии, подспудно живущая в сознании. Ничто другое не в состоянии поднять с дивана столько русских людей. Добровольно и бескорыстно.

И это не может не радовать. Надежда - одна из главных христианских добродетелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments