arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Конец тандэма



Злые языки говорят, что Владимир Путин весьма недоволен общей ситуацией с развитием страны и выполнением поставленных им задач.
Говорят, ему очень не нравится понижение темпов роста и нерадужные экономические прогнозы. Говорят даже, что он расстроен вступлением в ВТО - обещанного либералами эффекта это не принесло. Думаю, поэтому совсем не случайно Дмитрий Медведев не так давно призвал активнее отстаивать интересы российских производителей через механизмы Всемирной торговой организации. Реагирует, так сказать.

Но как бы он там не реагировал, лично для него ситуация явно складывается не лучшим образом. Во-первых, нужен человек, который за всё это ответит. И, понятное дело, более подходящей кандидатуры здесь не найти. А во-вторых, общее мнение в высших властных кругах таково, что Медведев "не справляется", "не тянет". Не случайно даже объединение Верховного Суда с Высшим Арбитражным мотивируют именно созданием почетной синекуры для нынешнего пока еще премьера.

Кстати, вот вам инсайдец: Владимир Путин перешел на режим ручного управления Правительством. Собирает его в Ново-Огарево, раздает указания, заслушивает отчеты об их исполнении. Дмитрия Анатольевича там нет. В общем, все гадают, как долго еще Путин будет "терпеть". Хотя понимают, что Владимир Владимирович в сентябре 2011-го дал определенные обещания. А он все же человек слова. Вот тоже ситуация интересная - что ж теперь делать, ждать когда совсем туго настанет?

Гипотеза, согласно которой всё "начнется" после Олимпиады, становится популярной и выглядит вполне убедительно, однако, пока не дает ответа на вопрос, кто возглавит Правительство, если вдруг.

В последнее время все чаще замелькал в новостях Сергей Иванов. То интервью даст журналистам большое. То на Всемирном русском соборе выступит с антизападной риторикой. А совсем недавно СовФед был намерен предложить президенту повысить Шойгу до первого вице-премьера. Правда, вполне убедительно говорят, что связано это с обороноспособностью страны, а сам Сергей Кужугетович заявляет, что политических устремлений у него нет. И что он просто член команды Путина, готовый работать на любой должности, куда его пошлют работать.

А моя сорока назвала такие кандидатуры: Шувалов, Кудрин, Рогозин, Шойгу. Иванова, сказала, даже не рассматривают.

Мне кажется Владимир Владимирович очень много и тяжело думает в последнее время. Нелегка она, шапка Мономаха.



P.S.
Кстати, обратили внимание как стух "оппозиционный протест"? Думаю, это еще одно свидетельство в пользу того, что у ДАМ дела идут не лучшим образом - его окружение явно перестало раскачивать лодочку. Оставив, так сказать, всякую надежду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →