arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дела восточные

кадыров

Уважаемые друзья! Сегодня у меня прошла встреча с шейхом из королевской семьи Бахрейна Fawas al Halifa. Он является совладельцем саудовской авиакомпании "Ara". Шейх предложил создать совместную авиакомпанию. Это позволит превратить наш аэропорт в международный транзитный узел , обновить авиапарк новыми самолетами и открыть новые маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию. Специалисты кампании "Аra" намерены установить новейшее навигационное оборудование и обучить наших специалистов за рубежом. На днях будет подписано соглашение о сотрудничестве и представители компании приедут в республику до конца этого месяца. В конце встречи шейх Fawas al Halifa передал мне слова приветствия и приглашение его величества Hamad al Halifa посетить королевство Бахрейн, которое я с удовольствием принял.

Как вам?

В последнее время замечаю, что Россия весьма активно разворачивается на Ближнем Востоке. Сирия и Иран - это понятно. А еще есть Ливия. Египет. Ирак. Где-то мы нефть добываем. Где-то возвращаем свои позиции на оружейном рынке. И все эти шейхи тоже, я думаю, начинают смотреть на Кремль совсем иными глазами. Во-первых, Россия возвращает себе свой статус суверенной мировой державы, способной самостоятельно решать любые вопросы. А Восток, как известно, силу уважает. Ну, а во-вторых, США - это еще тот союзник. С потрохами сдаст, не поморщится. Тем более, вовсю пишут про охлаждение межу Штатами и разными саудовскими принцами. Принцы, конечно, не Асад и не аятоллы, но это же геополитика. Тут иногда приходится и с Риббентропами пакты подписывать.

Блин, ну и, конечно, очень хочется верить в Рамзана. Что он реально патриот России. В принципе, особых поводов для волнений пока нет. Единственное, пожалуй, что меня здесь смущает - это закрытость чеченского общества. Я бы хотел, чтобы они стали большими мусульманами, чем сейчас. Чтобы Коран был выше адатов и тейповых интересов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments