arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про кино



Я обожаю классные голливудские фильмы. И для меня, человека с утонченным вкусом по части кино, это большая трагедия - нынешнее состояние американской киноиндустрии, превратившейся в пошлое сочетание компьютерной графики и тупорылой пропаганды "американских ценностей". За последние годы действительно стоящие фильмы можно пересчитать по пальцам. Деградируют, сволочи. Загнивают.

Признаком высшего пилотажа в кино, на мой взгляд, является умение закончить ленту. И в этом плане в Голливуде, конечно, работали настоящие гении. Вот взять "Адвокат дьявола" - крутейшее кино, шедевр. Но чего бы оно стоило без этого финала?

И, конечно же, музыка! Я обожаю крутые саундтреки. Америкосам здесь повезло - им пишут музыку не Игорь Крутой и Игорь Николаев, а настоящие музыканты. Классная музыка в фильме, особенно в красиво снятом финале - это 30% его успеха.





Когда музыку для фильма пишут Moby или Sting, трудно, конечно, сделать говно. Вопрос: где же наши моби и стинги?



Почему у нас не снимают такие великолепные фильмы? Ведь именно такого формата лентами можно вести пропаганду нужных нам ценностей среди молодежи. Чтобы не американские режиссеры вставляли свои смыслы, а наши. Почему?

Да очень просто. Потому что мы не умеем. Как и многое другое не умеем делать качественно. У нас нет классных режиссеров. У нас нет классных операторов. У нас нет классных сценаристов. У нас нет людей с чувством вкуса и стиля, готовых взяться за подобный проект и сделать из него отличный фильм. Не обязательно пропаганду (на одних откровенно патриотических фильмах не уедешь), а просто отличный боевичок. Не тупую стрелялку про ментов и бандитов. А действительно интересный, красиво и качественно снятый фильм.

Нам предстоит многому научиться. Очень многому.

P.S.
Хоть и не Голливуд, но это классика сочетания крутой концовки и великолепной музыки:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments