arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новости демократии

Сын сенатора от штата Вирджиния ранил отца и покончил с собой
Сын сенатора от штата Вирджиния ранил отца и покончил с собой

Сенатор штата Вирджиния Крейг Дидс был ранен собственным сыном, который после этого застрелился, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию. По словам представителей служб правопорядка, расследование происшествия продолжается, однако приоритетной считается версия, согласно которой сын сенатора, 24-летний Гас, нанес отцу ножевую рану, после чего выстрелил себе в голову. Состояние самого сенатора К.Дидса, который был госпитализирован в критическом состоянии, постепенно улучшается. О мотивах, по которым... Читать далее >

РБК. Происшествия


Россия страна отсталая и неразвитая. Кто бы в этом сомневался. Поэтому мы можем только с ужасом представить себе демократическую реакцию наших неполживых СМИ и режимоборцев, случись нечто подобное в путинском Мордоре.

Хотя нам есть, что сравнивать безо всяких "а если бы у нас такое случилось":

Реверент Билли, активист по защите природы, попал под суд и ему грозит год тюрьмы. Он вместе со своими сторонниками проник в здание ДжПи Морган-Чейза (банк) и спел там песенку, протестуя против инвестиций банка во всякие злобные антиприродные активы. Чуваков повязали и теперь им вменяются (только задумайтесь!): 1. Бунт второй степени; 2. Угрозы третей степени; 3. Незаконное собрание (привет 31 статья конституции!); 4. Два случая мелкого хулиганства. Сам ревент Билли думает, что в тюрьму их таки посадят, так как прокомментировал обвинения так: "Мы в серьезных неприятностях, так как JP Morgan Chase фактически является правительством Нью Йорка". Местный народ сопротивляется, уже 3500 человек подписали петицию против беспредела.

Спел песенку в офисе банка - бунт второй степени. А вы говорите "попробовали бы они в мечети сплясать". Пусек надо не в мечети отправлять. А в офис JPMorgan Chase. Им бы там реально башку прострелили.

Ну а пока в США демократия бьет ключом, московские муниципальные депутаты от партии революционных креаклов ищут демократических развлечений в демократической Европе:

кичанова

В общем, как ни крути, а указанные выше факты интеллигентно нам свидетельствуют, что Россия Путина неумолимо катится в тартарары.



Падение режима неизбежно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments