arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О несовместимости марксизма и Православия



"Общий результат, к которому я пришёл и который послужил затем руководящей нитью в моих дальнейших исследованиях, может быть кратко сформулирован следующим образом. В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения - производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определённые формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или - что́ является только юридическим выражением последних - с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. С изменением экономической основы более или менее быстро происходит переворот во всей громадной надстройке".

Предисловие к "Критике политической экономии"
_________________

Всё. Больше и говорить нечего. Он сам всё сказал. Как бы Кургинян ни пытался скрестить ежа с ужом, изобретая "красную метафизику", ничего толкового на этом поприще у него не выйдет. И ортодоксальные социалисты потому его и не любят, совершенно справедливо, кстати, - своими философскими фокусами Сергей Ервандович идет наперекор классикам.

Марксизм и Православие исходят из диаметрально противоположных посылок в своем взгляде на мир и на человека. Диаметрально противоположных. С христианской точки зрения здесь всё ясно - какой бы красивой не казалась кому-то марксистская утопия (хотя, что может быть красивого в этой пошлой мечте о всемирной фабрике равных пролетариев?), она так и останется лишь утопией, напрочь отрицающей целый массив всего того человеческого, что никак не укладывается в примитивную формулу "производственные силы - производственные отношения".

Марксизм хорош в своей критике капиталистических отношений, с этим никто не спорит. Но для фундамента построения русского социума он не пригоден совершенно. Ибо противоречит всей нашей тысячелетней истории и тому духу, что она выработала в русском народе. Именно поэтому сегодняшние убежденные (настоящие) социалисты ненавидят дореволюционную Россию пуще последнего либерала.

Часть тёток в платочках ползёт к иконе на коленях, а очередь, собственно, состоит из жаждущих приложиться к иконе. Облизав икону, тётка в платочке жопой кверху отползает, уступая место другим. Впрочем, икону облизывать необязательно, но подивиться на такое диво дивное - апофеоз мракобесия и идиотизма - стоит.

...Я вот всё никак не пойму, кто из них был большей реакционной сволочью - Гоголь или Достоевский:). При этом реакционную сволочь Гоголя я боготворю, а реакционную сволочь Достоевского - терпеть не могу....


Неправда ли, какое поразительное сходство литературных вкусов у социалистки Даши Митиной и либерала Анатолия Чубайса? Как известно, последний испытывает схожие чувства по отношению к русскому национальному гению, желая "разорвать его на куски". И, прошу, не надо только говорить, что пламенная Даша - вовсе не марксистка и не социалистка. Именно она-то как раз и марксистка, и социалистка. Она, а не Проханов с Кургиняным. Ее взгляды и убеждения - это и есть настоящее левачество, квинтэссенция Левой Идеи. И заметьте также: никто из соратников ее не осуждает и не критикует за все подобные выкидоны. Почитайте комментарии в ее жеже и фейсбуке.

Еще раз для особо непонятливых: это и есть настоящий, классический, ортодоксальный социализм. Не ваша ностальгия по Советскому Союзу. И не сильная социалка в капиталистической Швеции. А вот это - очень четкая и конкретная идеология, отрицающая русскую Историю и всю русскую Традицию.

А вот еще один соратник, Паша Пряников (комментирует футбол Франция-Украина):

пряников

Я не болел за сборную Украину, признаюсь честно. Для меня эта сборная - спортивное олицетворение незалэжности и самостийности. Но написать "я болею за Францию, потом что там социалисты" - такое мог написать только сущий выродок из русской нации. Хотя, как мне сказали, что Пашка - не русский. Так что ему можно.

Марксисты для нас чужаки. Такие же как и либералы, с которыми они двоюродные братья, если мы посмотрим на генезис обоих учений.



И, что меня радует - русские это всё понимают. Не сознательно еще, но уже нутром.

Выставка «Православная Русь - к Дню народного единства. Моя история. Романовы» уже побившая все рекорды последних лет по посещаемости (с 4 по 16 ноября выставку посетили около 170 тысяч человек) продлена во второй раз - до 26 ноября включительно. А потом поедет по стране.

А Даша Митина и Паша Пряников пусть развлекаются в интернетах и на своих политических акциях в 500 человек участников. Это вымирающий вид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →