arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Либерализм умер! Да здравствует....

Либерализм в России умер и больше никому не нужен. Есть крайне небольшая, маргинальная прослойка в обществе, интересами которой в большой политике можно совершенно открыто пренебречь. Русофобствующее абсолютное меньшинство не имеет никакого права на представление своих интересов. Не нравится - пусть уезжают. И всё к этому и идет.

Да, у либерализма есть могущественное лобби (финансовое, политическое, медийное) - это факт. Но я здесь говорю о другом. Либерализм умер в России как общественная, социально-политическая идея. Он никому не интересен и не в состоянии никого привлечь к себе. Он больше не может рассчитывать на сколь-нибудь серьезную поддержку масс.

альбац2

Очевидный упадок либеральных масс-медиа тому подтверждение. Они никому не нужны. Это абсолютно убыточные проекты в сегодняшней России.

альбац
http://newtimes.ru/obrashenie-avtora/

альбац3
http://podpiska.newtimes.ru/

На текущий момент число подписчиков - 26. Это даже несмешно.

Но мы и не должны здесь смеяться. Мы должны двигаться дальше. И сделать в русском национальном дискурсе естественный для текущего момента сдвиг - нам необходимо перестать концентрироваться на спорах с либералами. Это больше неактуально. И это отвлекает нас от действительно важного и остро необходимого разговора на тему русского будущего. Каким путем нам идти дальше?

Вижу три потенциальных претендента в битве за русские умы:

- социализм;
- национал-демократия (европейский путь, можете считать его "умеренным европейским либерализмом");
- классический русский национализм.

Вот на дискуссии вокруг этих базовых представлений мы и должны сегодня сконцентрироваться. Это жизненно важный вопрос для нации и государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →