arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Президент и креативный класс

Весь оппозиционный петушатник в Твиттере гудит по поводу встречи Путина с литераторами. Например, очень возмущены высказыванием правнука Достоевского о том, что великого предка не зря отправили на каторгу. В принципе, и сам великий русский гений разделял подобное мнение. Не будь той каторги и того переосмысления жизненных ценностей, не было бы у нас сегодня писателя Достоевского. Но наши белоленточные петухи просто примеряют на себе эту ситуацию и желанием становиться русскими национальными гениями явно не горят)

А вот еще один повод для петушатника быть недовольным:

Президент РФ Владимир Путин считает возникновение излишних сложностей в программе образования результатом проникновения в Минобрнауки креативного класса. "По поводу всех несуразностей, излишних сложностей, непонятных часто никому, — это результат того, что представители так называемого креативного класса пробрались в министерство образования и там все это рисуют. Это результат их работы", — сказал Путин на Российском литературном собрании.

И еще один:

"Наша страна, некогда самая читающая в мире, уже не может претендовать на это почетное звание", - посетовал глава государства. Он подчеркнул, что классическая литературная речь сегодня воспринимается исключением, а пренебрежение правилами родного языка становится нормой. В том числе, заметил президент, и в СМИ, и в киноиндустрии. "Безусловно, русский язык слишком велик, слава Богу, чтобы его традиции можно было разрушить. Но, повторю, мы все чаще сталкиваемся и с безграмотностью, и с примитивизмом. Многие молодые люди с трудом могут внятно сформулировать даже свои мысли", - сказал глава государства. Путин заявил, что количество часов, выделяемых на изучение литературы и русского языка в старших классах, "несоразмерно их значимости". "Ситуацию, конечно же, надо исправлять. И в первую очередь - пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка. Особенно - в старших классах. Сегодня этим предметам отведено мало часов", - сказал президент.

Кровавый тиран в курсе печальной ситуации и, судя по всему, скоро последуют кровавые меры кровавого режима.

Ужасаешься, конечно, от степени гниения нашего общества в целом и государственного организма в частности. Куда ни плюнь - везде отголоски русофобской политики 90-х:

По данным, которые представлены в «Концепции семейной политики», в 2011 году было проведено 989 375 абортов. Более 16 тыс. из них, у несовершеннолетних, достигших 15 лет, были произведены без согласия, и, скорее всего, без ведома родителей.

Главный врач ГБУЗ ГКБ № 2, г. Оренбург Дмитрий Нефедров: «На самом деле все намного проще, чем кажется. У меня план-заказ. Я получаю от государства 20 млн. рублей в год на то, чтобы я сделал аборты. Наша больница делает около 5 тыс. абортов. На предотвращение абортов деньги не выплачиваются».


Вроде сейчас предпринимаются законодательные шаги по воплощению давней инициативы Церкви: отказ в аборте за госсчет.

Как же долго нам предстоит выкорчевывать всю эту заразу... А главное - из головы ее выкорчевывать. Из сознания. Очень много скотов появляется в нашем обществе. Живущих по скотским законам материального мира и общества потребления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments