arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Тупик русского патриотического дискурса

То, о чем я постоянно пишу в последнее время:



Полная импотенция патриотической общественности. Какие-то занафталиненные старики спорят с какими-то упоротыми, никому неинтересными либералами. Такими же занафталиненными. А сам спор по своему содержанию напоминает любую третьесортную дискуссии в ЖЖ. Вместо обстоятельного, интеллектуального и серьезного разговора - передовицы из газеты "Завтра".

При всем моем уважении и искренней любви к Александру Андреевичу.

Сознательному русскому гражданскому обществу давно пора сказать спасибо нашей доблестной патриотической общественности и, наверное, попрощаться. Речь не о том, чтобы вытолкнуть Проханова из эфира. Ни в коем разе. Но совершенно очевидно, что нужен ветер перемен. Ветер, который принесет нам всем свежего воздуха. Хватит уже этого цирка. Надоело. До чертиков надоели дискуссии Проханова с Гозманом и Кургиняна со Сванидзе. Ну сколько можно? Тошнит ото всех.

Проханов с Гозманом спорят о Гайдаре. Публика в студии, по указке режиссеров, раз в 30 секунд аплодирует то одному, то другому. Что может быть скучнее, пошлее и бесполезнее сегодня?

Это Путин виноват, что у нас в обществе до сих пор отсутствует четкое и ясное осознание русской государственной и национальной идеи?

По-моему, никто, кроме Путина и Патриарха, не сделал больше, чтобы данная идея начала потихонечку выкристаллизовываться в массовом сознании. Что же патриотическая общественность не способна развить сей благородный посыл? Откуда в ней такая интеллектуальная импотенция? Где развитие национальной социально-политической философии за последние 20 лет? Где гений русской нации?

Пожалуй, единственные достойные авторы и мощные мыслители - Игорь Шафаревич и Вадим Кожинов - забыты (последний умер), так и не попав в наш медийный мейнстрим. Конечно же, Путин виноват. Проклятая компрадорская власть виновата, что весь национальный дискурс сегодня сводится к спору советских пенсионеров про Гайдара и Чубайса.

Ужас, на самом деле. Я не зря поэтому надеюсь исключительно на будущие русские поколения. Которых мы еще можем воспитать русскими по духу и сознанию. Нынешние, как это не печально, уже ни на что не способны в идейном плане. Мертвечина.

проханов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →