arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Обет молчания

Почему я не воспринимаю всерьез "оппов" (не только белоленточных, но и всех иных режимоборцев, например, из числа леваков)? Почему я категорически отказываю им в праве на диалог? Почему мне совершенно наплевать на всё, что они делают, думают и говорят?

Все очень просто. Потому что они - лицемеры.

Уважаемый friend из "Сути времени" сделал показательную подборку из комментариев западных лидеров по поводу ситуации вокруг Украины. Например:

- вице-президент США Джо Байден в пятницу в ходе телефонного разговора заявил президенту Украины Виктору Януковичу, что США разочарованы решением украинского правительства прекратить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС;

- госсекретарь США Джон Керри не будет участвовать в министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Киеве, намеченной на начало декабря... Начальница пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки... дала понять, что эти действия связаны с решением Киева приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Европейским союзом...;

- посол США на Украине Джеффри Пайетта заявил: «Соединенные Штаты, я и Европейский союз разочарованы решением правительства Украины отложить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС...»;

- МИД Польши: «Польша, как и весь Евросоюз, разочарована, что Украина оказалась не готова предпринять усилия по модернизации».


Ну и так далее.

Казалось бы, ситуация яснее ясного - не прошло и нескольких месяцев с момента суперуспешного для России разруливания острой фазы сирийского кризиса, как Владимир Путин в очередной раз сделал Штаты и Евросоюз на международной арене (это ли не показатель могущества государства?!). Пусть пока еще далеко до окончательной победы, уверен, мы стали свидетелями лишь первой битвы в грандиозном сражении за Украину, и хрен еще знает, чем все закончится (особенно когда имеешь дело с такими товарищами как "украинские элиты"). Однако, текущий успех внешнеполитической линии Кремля очевиден и сомнений не вызывает.

пушков1

И вот у меня вопрос: отчего же молчат бывшие члены бывшего Координационного совета оппозиции? Почему молчат левацкие клоуны из Левого фронта, Рот Фронта и прочих истинно пролетарских организаций? Почему молчат русские тру-националисты, любящие порассказывать об ужасном Путине, продающем Россию с потрохами западным элитам?

Когда подписывается договор о разделе Баренцова моря с Норвегией или острова на Амуре передаются Китаю, все эти правдорубы, даже не разобравшись в чем дело, тут же начинают дружно кукарекать: "Караул! Отечество в опасности! Очередное предательство преступного режима!" Окей, я, в принципе, не против. Кукарекайте, если видите для этого повод. Вдруг действительно по делу - как говорится, и на старуху бывает проруха. Но почему же вы тогда затыкаетесь и молчите как партизаны, если ненавистный режим добивается всем очевидных успехов? Почему, например, не высказаться по происходящему сегодня на Украине, по важнейшему для нашей страны геополитическому вопросу?

Специально зашел в жеже к colonelcassad - топ-блоггер с Украины, марксист, сталинист, патриот СССР и всё такое. Как вы думаете, сколько слов у него посвящено данной ситуации? Правильно, практически ноль. Пролистал три страницы - 2 куцых поста. В одном пара абзацев про то как за небольшой прайс собирают массовку на "евромайдане", в другом - новостные ссылки про Тимошенко-Януковича. И, естественно, ни одного доброго слова в адрес России и уж тем более Путина. Конечно-конечно, мы всё понимаем, чай не дети. Разве тиран, разворовавший Россию и разваливший ее в угоду олигархам и мировому капиталу, достоин похвалы от истинного социалистического борца за народное счастье?

Да и вообще: разве это российский успех - текущий отказ Украины от евроинтеграции? Разве нас кто-то воспринимает в мире как серьезную страну? Ведь всякий порядочный режимоборец знает: путинская Россия - это марионетка в руках мировой олигархии и Барака Обамы.

Пушков

Почему так происходит? Почему мы видим столь странную и однобокую реакцию?

Опять же, все очень просто. Потому что все эти люди живут не интересами моей страны, моей реальной, настоящей России, а:

- либо интересами других государств (как в случае с либеральной оппозицией),

- либо интересами России вымышленной, которую они себе нафантазировали (как в случае с левацкой оппозицией).

В итоге ни те, ни другие, ни третьи, ни пятые, ни десятые никакого отношения к действительности не имеют. В силу ли своей подлости и продажности, в силу ли своей идеологической упоротости - уже и не важно. В любом случае, никто из них не заслуживает даже права голоса в моей стране. А как иначе? Зачем нам предоставлять возможность высказываться в публичном пространстве людям, не имеющим никакого отношения к нашей действительной государственности? Пусть в своей виртуальной России или где-нибудь в Европарламенте и выступают с пламенными речами. Там им самое место.
_________________



Прям вот люблю его. Замечательный у нас государь. Замечательный. Государь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments