arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Размышления о революции

А я еще сегодня целый пост написал: почему де наши режимоборцы молчат по ситуации на Украине? Дескать, стесняются признать очевидный внешнеполитический успех путинской России.

Ага. Стесняются гггг

бабченка1

Я все жду, когда гомосеки майдан где-нибудь устроят. Он же и их поддержит. Для него ведь главное - это сам процесс майдана. Революции. Борьбы. С Режимом. И похеру в какой стране и по какому поводу.

Был такой писатель - Григорий Климов (а может и сейчас еще есть, не в курсе). В 90-х у нас в стране были популярны его книжки, где он с позиции эдакой мистической конспирологии объяснял происходящие политические процессы. В частности, указывал на их движущую силу - касту профессиональных революционеров. По мнению Климова, в христианстве, например, этих людей считали одержимыми дьяволом и просто сжигали.

Писал интересно, но чушь, конечно. Особенно его идеи, что это всё врожденная болезнь такая, от которой уже не излечиться.

Тем не менее, наблюдая за профессиональными революционерами невольно приходится соглашаться с тем, что некоторое рациональное зерно в рассуждениях Климова все же имеется.
_______________

А вообще я очень доволен нынешней "революционной ситуацией". Благодаря ей, все, кто с мозгами, могут воочию убедиться какой шлак поднимает с социального дна любая революция. Какие люди и какие силы движут революциями. В том числе и в нашей стране.

Сталин, базару нет, создал величайшую Империю. Но это не отменяет того факта, что в начале прошлого века с романовской Россией боролись такие вот бабченки. Они же и победили. Просто Сталин их потом перестрелял маленько.

Жаль не всех.

Кстати. У нас любят пенять Николаю II на его безволие и слабохарактерность. Причем пеняют люди, имеющие настолько поверхностное представление об истории своей страны (и процессах государственного управления), что я даже не решаюсь вступать с ними в предметные дискуссии. Бесполезно. Но предлагаю им задуматься вот над чем - даже чистки 30-х весь этот шлак не выкосили. При этом унеся в могилу и лагеря великое множество достойных и честных граждан. Так вы что требуете-то от последнего русского Царя, господа профессиональные критикующие? Чтобы он превзошел в масштабах репрессий сталинское время? А сегодня, я так понимаю, хотите, чтобы Путин превзошел?

Детсад.

Репрессии и чистки нужны, я не спорю. Но как ключевое средство государственной политики - это тупиковый путь. Нужны иные меры социального очищения и оздоровления.


P.S.
Хотя Бабченку можно расстрелять. Протестовать не буду. Обещаю.


АПД.
Шучу, конечно. Куда его расстреливать-то? Он же психический. В дурке даже лежал. Почитайте какие ему сны снятся.


АПД2.
Закончим на веселой ноте. Стасик вспоминает свою политтехнологическую молодость:

белковский

По-моему, очень смешно. Белковский обнимает евромайдан гггг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →