arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чемодан, вокзал, Париж

Не могу не согласиться со сказанным:

Оригинал взят у gorart в Родина то почём? louis vuitton

"Многие из этой публики путают понятия Отчизна и ваше превосходительство".

Сеть взрывают сообщения о стоящем на Красной Площади сундучке LV. Мне честно было поначалу как-то все равно, да и не верилось окончательно в реальность происходящего.


Первое упоминание я увидел в ленте FB у коллеги-подруги Стенякиной Екатерины. И задумался над простым вопросом " Что черт возьми происходит то????"
Степень моей собственной адекватности начала резко падать от осмысленного. Логично ведь, что если авторы акции своей целью ставят собирать благотворительные деньги со входного билета, и их потом куда-то направить, то хорошо. И понятно что для высокой степени популярности необходимо сундучок расположить в центре Москвы, но ведь это может быть не только Красная Площадь - рядом есть Театральная площадь, Болотная, Пушкинская, Манежная в конце то концов. Почему Красная - у меня в голове не укладывается.

Даже чисто рационально если подумать - сколько человек придет за все это время на экскурсию к сундучку и оплатит проход. 100000-500000 максимум! И это при всей скандальности дела. Сумма входного билета - 200р. Исходя из этого прибыль будет - от двадцати до ста миллионов рублей!!! Всего лишь, а репутационный ущерб для страны, главную площадь которой продали - будет исчисляться миллионами долларов.
Да и почему LV кстати? Давайте поставим HERMES - марка подороже и входной билет можно сделать 500р.
Заметьте американцы не перекрашивают огонь в руках Статуи Свободы в рожок Макдональдса. Потому что это Статуя Свободы, свободу продавать нельзя.
А мы что ж быдло чтоли?
Так почему же на Красной Площади, происходит такое? Почему до сих пор прецедентов подобного не было - потому что никто не знал чем это обернется. А вот сейчас попробовали.. и что? и ничего - в твитере либо простой срач на тему, либо все делают вид что ничего не произошло. Только депутат ГД РФ Сидякин написал запрос в ФАС видимо также задаваясь простым вопросом "какого хрена?"

А что должно было произойти? Да две тысячи должны были прийти и растащить этот чертов сундук по кусочкам и похоронить в ближайших мусорках.
До сих пор все концерты, мероприятия, выставки что были на Красной - все они "работали" с отечественными брендами  - Сочи 2014, День России, мероприятия ЗОЖ и тд.
Я лично не считаю что LV надо ставить на место в центре страны. Мне такая картина гораздо привычнее:


Кстати а как Путин будет говорить с народом на Новый год? На фоне  Спасской и LV??
Что то мне подсказывает что надо пойти и просто разобрать на части этот сундучок) По иному я не думаю, что-либо выйдет. Я не хочу, чтобы завтра башню Кремля перекрасили в рекламу колбасы Стардогс.


ПС, я не считаю себя оппозиционером, я уважаю Путина и его политику, уверен то в целом Кремль действует верно, и я считаю себя патриотом. НО это не освобождает меня от необходимости говорить правду и делать то, что я посчитаю нужным.
___________________

От себя добавлю:

Отсутствие в Москве массовых выступлений патриотической общественности по действительно важным поводами, когда очевидна потребность в проявлении национального чувства - весьма печальное зрелище.

Единственная причина, заставляющая русских добровольно собираться вместе - пока еще только Православие. Последняя связующая нас нить. Православие и выращенная на нем культура в самом широком смысле слова.

Но Православие - это фундамент. А фундамент нужен для того, чтобы строить на нем дом. И вот дальше фундамента дело не идет. Потому как и сам фундамент еще хилый. Еле держится. Языческую Русь пора крестить заново.

Я бы испытывал чувство полного удовлетворения, если б 30 000, например, русских пришли на Красную площадь агрессивно протестовать против этой гадости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments