arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Патриарх. Битва за русские умы.



Это встреча Патриарха с Министром внутренних дел Колокольцевым и Ко. После Всемирного русского народного собора, т.е. относительно недавно. В СМИ о ней ничего не было слышно.

"Сейчас вот мои люди ездят по регионам, и беседуют с губернаторами, и губернаторы просят открывать филиалы Собора. Потому что для решения межнациональной проблемы необходимо возрождение русского национального духа. Почему это необходимо?

У нас всегда боялись об этом говорить. Что это "национализм", или тогда еще хуже говорили. На самом деле, русский национальный дух, если он ослабевает, то на почве этой слабости произрастает любой экстремизм. Но русский национальный православный дух никогда не является опасным для людей других национальностей. Благодаря этому Российская Империя существовала".


Долгие лета Святейшему!

Великое чудо и счастье, что у нации есть такие духовные и идеологические лидеры.

Посмотришь одну минуту видео - и сразу становится понятно, почему так ненавидят Кирилла и Церковь. На их месте я бы тоже ненавидел лютой ненавистью. Это ж смертельный враг для них.
_______________

При грамотном и искреннем подходе к делу, ОНФ и ВРНС могли бы стать локомотивами русского национального гражданского пробуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →