arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как противостоять духу времени?



Это не я, не пугайтесь. Это какой-то модный и продвинутый чувак, рекламирующий в сообществе your_look_today свой модный лук.



Когда я пишу об опасностях и ужасах либерализма, я вовсе не имею в виду Альбац или Яшина. Меня вообще мало интересует наша околополитическая тусовка, ибо она - сугубо медийный проект, существующий в рамках исключительно медиа и мало влияющий на реальную жизнь. Выйдите на улицу и спросите, кто такая Альбац, кто такая Маша Баронова, кто такой Митя Алешковский. Даже результаты опроса в Москве вас очень удивят, что уж говорить о России за пределами МКАДа.

Меня всерьез пугает иной либерализм - интуитивный, идеологический. Либерализм толпы. То бытовое мировоззрение, что растекается ядовитой жижей по сознанию российских граждан. Которые бесконечно далеки от политических и идейных баталий, но которые уверенно выбирают либеральный формат жизни. Люди, для которых в принципе нет табу. Для которых человек сам решает, что ему надо и как ему надо. Для которых человек и есть бог. Я говорю о многомиллионных атеистических массах, живущих по своему собственному закону.

Вот как эти массы реагируют на мужиков в чулках и юбках:

Для Амстердама - это кэжуал. ))) Для России очень смело.
Вы отважный человек!

Честно - нравится очень! Только я еще недостаточно широко мыслю чтоб спокойно отнестись к колготкам на мужчине, хотелось бы посмотреть то же самое, но чтоб шорты были до сапог или кожаная юбка в складку а-ля килт, но тоже не выше колен. Вы красивый :)

Написала ниже, жаль фото ваших прежних образов уже не открываются. Я бы все пересмотрела. Мне нравятся эпатажные люди. Это люди неординарные, смелые, оригинальные !

а мне нравится! я хотела бы идти по улице и оглянуться на ваши, мелькающие среди одноообразия джинсов обоих полов, ноги в шортах и ботфортах.
И дело тут не в ногах, а в самовыражении. Хочется смотреть на индивидуальность, которая только ярче на фоне ширпортеба. Так этого не хватает.

У меня неоднозначное мнение по поводу Вашего образа. Я не могу сказать, что одежда Вам не подходит (только шарф утяжеляет верх), но в тоже время меня смущают шорты и колготки, потому что в голове сидят стереотипы. Однако же мне нравится Ваша смелость.

Вау! Вы меня поразили! От ваших ног глаз невозможно отвести!
Тут посоветовали колготки потемнее, мне кажется, что эти в самый раз. И думаю, что напрашивается какая-то сумка, наверное мягкий рюкзак среднего размера.
Добавлю, что шарф на своем месте. А сапоги, да, надо чуть грубее.

Вы действительно отважный человек! Респект вам! Мне нравится - все красиво получилось. А вас не затруднит рассказать в двух словах - как это вы не боитесь вот так ходить в России? Сталкиваетесь ли вы с непониманием со стороны некоторых соотечественников?

Вы очень красивый! И будоражущий, судя по бурным прениям дам)))

Вы такой молодец, что имеете смелость одеваться как Вам нравится - что я даже не хочу в какие-то детали вдаваться!


Конечно, далеко не все оценили. И большинство в нашей стране все еще не готово принять такие вот луки в качестве дозволительного. Однако, вода камень точит. 20 лет назад этого мужика, выйди он в таком наряде на улицу, увезли бы в Кащенко. Сегодня его обсуждают в интернете и многие даже восхищаются смелостью образа.

Данную тенденцию не остановить никакими репрессиями и никакой борьбой с Женей Альбац. Потому что это не политика. Это состояние общественного духа.

Нравится вам Православие или нет, боитесь вы, что скоро в России попы сожгут Коперника или не боитесь - это даже и не важно. Если вы человек умный, то вы должны понимать - лечить такие болезни духа и сознания можно лишь соответствующими средствами - крепким духовным нравственным фундаментом. А в качестве такового выступает лишь религия, только религия и ничего более.

Атеисты любят твердить, что они и без религии разбираются, что хорошо, а что плохо. Дескать, посмотрите на меня, какой я классный. Мне и без "вашего Бога" понятно, что гомики - это зло. Ага. Очень удобно разбираться в таких вещах, живя в стране с тысячелетней христианской культурой. Где уже до тебя все разложили по полочкам и где соответствующие культурные коды впитываются с молоком матери. Однако, если под эти представления не подведена живая религиозная вера, то, как правило, уже в следующих поколениях атеистическая пропаганда дает сбой. Дети вырастают уже совсем другими, чем их родители. С другими нравственными и мировоззренческими установками. Телевизор и окружающая среда влияет на них куда сильнее, чем то, чему учили мама и папа. Типичная картина: родители - прекраснейшие и достойные люди (атеисты), а дети вырастают скотами. Потому что детям не на что опереться в своем личностном нравственном выборе, кроме того, что "в детстве мама говорила, что это плохо". Мы все очень любим наших мам, но это слишком слабый аргумент, дабы заставить нас сделать жизненный выбор не в пользу своей хотелки.

Конечно, и в православных семьях дети могут вырастать уродами. Гарантий никто не дает. Но в данном случае речь будет идти не о слабости Православия как мировоззрения, ограждающего нас от мужиков в юбках, а о неудачном миссионерском опыте родиетелей - не получилось детей по-настоящему воспитать в этой духовной традиции. Тогда как атеистическое воспитание само по себе - ни о чем. Там банально не на что опереться. Сынок, не делай так, потому что это плохо. Когда сынок вырастет, как думаете, как он поступит с подобным запретом?

В общем, даже если вы атеист, но при этом любите Россию, ту Россию, которую мы знаем по ее величественной истории и культуре, то в этом случае восстановление нравственного влияния Православие вы обязаны только приветствовать. Понимая, что только лишь традиционная русская духовность способна противостоять либерализму как некой массовой идее.

Клин клином вышибают. Против духовной болезни, нужно и духовное лекарство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments