arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Тьма сгущается



Этот веселый молодой человек - книгоиздатель. Алексей Ильин. Генеральный директор издательской группы «Альпина Паблишер».

А вот его свежее интервью "Новой газете":

На мой взгляд, русская классика в значительной мере переоценена. Достоевский, Толстой, Чехов, которого я очень люблю… С литературной точки зрения вопросов нет, литература высшей пробы. Но я считаю, что их философские концепции изжили себя примерно лет 100 назад. Это интересно, это важно знать как некий этап развития человеческой мысли. Но проблемы сейчас перед обществом другие, гораздо более сложные.

Русская классическая литература не говорила человеку: «Развивайся, полагайся на собственный разум, ищи счастье в созидательном труде и творческой самореализации». Для людей, особенно молодых, это сейчас самое главное. Основа моего мировоззрения - это философия объективизма, изложенная в произведениях Айн Рэнд…


Я, честно говоря, не уверен, что многие знают, кто такая Айн Рэнд. Хотя это один из самых показательных маркеров для обозначения принадлежности человека к "своим" или к "чужим".



Я и сам, признаться, не разбирался детально в ее творчестве. Но из того, что читал и слышал, сделал один вывод - это философия Антихриста. Философия, согласно которой человек человеку волк. Философия, восхваляющая дикий капитализм, "успешных" граждан, сумевших подняться на вершину социальной иерархии (обратите внимание на приколотый значок у Рэнд - символ ее мировоззрения). Не случайно ее "Атлант расправил плечи" стал американским бестселлером и любимой книгой двуногих безродных ублюдков навроде Жени Чичваркина. Кстати, буду благодарен за интересные пруфы на качественные исследования идеологии этой отвратительной суки.

Процитирую суку (кстати, она - еврейка, эмигрировавшая из России после революции):

«Торговец - вот символ взаимоотношений между разумными людьми, нравственный символ уважения к человеку... Торговец не растрачивает себя физически на жертвы, а духовно на милостыню... Торговец - символ справедливости».

А вот, что сказал глава Института Айн Рэнд, Питер Шварц:

«Айн Рэнд дает людям основополагающую философию жизни, философию, основанную на разуме. Эта философия учит каждого человека тому, что у него есть моральное право жить не ради других, а ради собственного счастья».

Возвращаясь же к ее поклоннику Лешеньку Ильину, можно привести еще парочку показательных моментов:

Еще один тренд — все, что связано с сексуальностью. Мы выбираем необычные ракурсы. Скажем, «Секс для науки. Наука для секса», или «Что такое любовь с точки зрения химии». Это не спекуляции «на потребу», а глубоко профессиональные исследования, которые при этом интересно читать.

Любовь с точки зрения химии. Очень интересно. Очень хочу узнать, как химия объясняет поступок Александра Матросова. Какие реакции произошли в его организме, что он вдруг решился ради любви к Родине прыгнуть на амбразуру? С точки зрения поклонников Айн Рэнд - исключительно в силу специфической реакции солей и кислот. Ну а совесть, понятное дело, - "поповская выдумка".

А вот еще одно прелестное:

— У вас было две исключительно громкие книги — «Тюрьма и воля» Михаила Ходорковского и «Заложник. История менеджера ЮКОСа» Владимира Переверзина. Раньше вы ничего подобного не издавали, это профессиональная удача, гражданская позиция, новое направление?

— Есть книги, которые просто не можешь не издать. Эти две — как раз тот самый случай. Продукты штучные, на поток не поставишь.


Ну это так... Дабы окончательно расставить все точки над i.
______________

Братцы! И сестрицы! Поймите.

Путин бессилен противостоять этой системе, сложившейся в нашей стране. Что может сделать Путин с Алексеем Ильиным? Ничего.

Это общество должно с ним что-то делать. Только обществу под силу. Не важно что - от физического насилия до разорения через сговор русского национального капитала. Но это именно задача общества - избавляться от такой грязи и мрази. Мы должны отторгнуть их от себя, как чужое инородное тело. Русские обязаны срыгнуть современным западным мировоззрением, западными ценностями. Выблевать их из себя и никогда больше к ним не притрагиваться.

А единственный шанс у русского общества приобрести необходимую силу для такого противостояния - это воскрешение русского национального православного духа. То самое, о чем недавно говорил Патриарх на встрече с Колокольцевым. Без этого мы обречены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →