arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Всякий сверчок знай свой шесток

чечня
http://www.yuga.ru/news/315053/

Я не сторонник немедленного включения в нашу Конституцию "православной" статьи. Или "русской" статьи. Мне, что называется, не горит. Куда важнее в реальной жизни добиться того, чтобы русские не смотрели Дом-2, не убивали своих детей и не ходили по экстрасенсам.

Но безотносительно этой моей позиции, я бы рекомендовал Правительству Чечни заниматься развитием социально-экономической инфраструктуры своей республики, чтобы она как можно скорее стала регионом-донором. А в обсуждаемую сферу советовал бы категорически не лезть.

Так уж вышло, что Россия возникла и оформилась в самостоятельную Империю еще до того, как Чечня вошла в ее состав. А три самых известных чеченца в русской истории: Джохар Дудаев, Шамиль Басаев и Рамзан Кадыров. Как мне кажется, весьма маловато для того, чтобы претендовать на свое особое мнение по вопросу о формировании российской государственности.

Россия - не есть безродный конгломерат племен и народов. Если кто-то так думает, он глубоко заблуждается, и желательно этому человеку переменить свою точку зрения. Россия - есть русская Империя. Империя, основанная на культурном доминировании русских. Здесь правит бал русская культура, русская идейная и нравственная традиция. И ничего страшного в этом факте нет - наш "национальный православный дух", о котором говорил Патриарх на встрече в МВД, он вполне себе универсален и не несет никаких угроз для остальных племен и верований. Мы никого не ущемляем и даже не стремимся к этому, таково уж наше политическое воспитание. И тот же ислам чувствует себя вполне комфортно на пространствах большого Русского мира. Посмотрите какими братскими народами стали православные русские и татары-мусульмане.

Наличие в России иных наций, помимо русских, и иных религиозных конфессий, помимо Православия, еще не повод для страны терять собственную идентификацию. Россию создали русские, они ее костяк, фундамент и опора. Без русских России не будет. Национальная религия русских - Православие. Именно эта вера сформировала русский характер и легла в основу народного миросозерцания, стала базой для нашей ментальности и определила характер нашей государственности.

Признание особой роли русских и Православия в истории России - это признание исторической правды. И если кому-то не нравится правда, то сей факт наводит на определенные размышления. Явно не в пользу тех, кому "не нравится".

Внутреннее содержание России как православной Империи основано на законном праве русских требовать сохранения базовых основ построенной ими державы. Если мы хотим сохранить Россию не просто как некоторую территорию, огороженную государственной границей, а как цивилизационное явление. А мы хотим. Таково наше законное право. И с чего вдруг его реализация должна кого-то ущемлять? По-видимому, это сволочное наследие советского сознания. "Народы-братья построили страну". А поскольку в СССР мы строили не Россию, а коммунистический рай, то никакой роли не играли ни Православие, ни этническая идентификация - эти категории не относились к числу базовых основ нового строя. "Все равны, все братья, бла-бла-бла". А та эпоха, когда упомянутые факторы играли свою роль, эта эпоха объявлялась тюрьмой народов, поэтому особую роль русских и Православия в строительстве темницы глупо было и подчеркивать.

В результате сегодня некоторые вдруг начинают обижаться, как только мы вспоминаем банальнейшие исторические факты. А почему только Православие? - сразу раздаются вопросы. Давайте и шаманизм внесем тогда в Основной Закон. Якуты строили страну? Строили. В войну, например, воевали. Почему тогда о Православии в Конституции пишем, а про шаманские камлания не хотим? Шаманизм же является духовной основой части наших граждан, правильно? Ну и в чем тогда дело?

Очень хочется донести до вопрошающих одну мысль: это в ваших собственных интересах, чтобы русские были народом-гегемоном в России. Если русские перестанут быть русскими, если они позабудут о своей роли в Империи, то плохо будет всем. Зря кто-то надеется удобно обустроиться на этой земле без русских. Не получится.

"Инородцы... могут думать, что приниженность русских не вредит Империи... Но это глубокая ошибка. Без русских, без их гегемонии нет Русской Империи. Эта гегемония возникла не случайно, а потому, что она необходима для возможности свободной государственности на пространствах от Балтики до Тихого океана. Среди нерусских племен Империи нет ни одного, могущего по силе и государственным способностям заменить русских. Только гегемонией... русского племени держится единство Империи... Без гегемонии русских не может быть Империи... В той или иной форме она необходима для блага даже самих нерусских народностей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments