arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Так умирает свобода...

Месяц назад я писал про Михаила Лесина, которого назначили главным по Газпром-Медиа.

Учитывая лесинскую репутацию медийного киллера - взять, например, его ключевую роль в отъеме НТВ у Гусинского и разгоне "уникального журналистского коллектива", все стали ждать очередных кровавых репрессий режима, а придурок из Координационного совета оппозиции Кара-Мурза начал регулярно строчить везде свои писульки с намеками на то, что Лесина пора вносить в список Магнитского. Обделались, короче, наши горе-оппозиционеры. Причем заранее. И мне кажется, не зря.

Инициативы медийного начальника Газпрома по созданию новой системы телеизмерений и новой национальной телевизионной премии пока опустим. Куда интересней вот это:

[Spoiler (click to open)]газпром

Как-то не очень, по-моему, заметно прошло сие событие в мире масс-медиа, я о нем практически нигде не прочитал, хотя может просто невнимательно следил за темой. А событие весьма примечательное.

Что такое Газпром-Медиа?
Это: НТВ, ТНТ, НТВ-Плюс, радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", "Cити-FM", "Relax-FM", "Детское радио", издательство "Семь дней", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", и пр.

Что такое Профмедиа?
Это: "ТВ-3", "Пятница!" "2х2", радиостанции "Авторадио", "Energy", "Радио Romantika" и "Юмор FM", производство и дистрибуция кино - "Централ Партнершип", кинопоказ - "Синема Парк", издательский дом "Афиша", www.rambler.ru, www.lenta.ru, www.afisha.ru, www.101.ru, и пр.

А если еще учесть, что совладельцем "Газпром-Медиа" является "Газпромбанк", а в числе его акционеров есть компании, контролируемые Юрием Ковальчуком, то получается еще более внушительная конфигурация. Юрий Ковальчук через Национальную Медиа Группу и другие компании владеет телеканалами РЕН ТВ, "Пятый канал", пакетом акций "Первого канала", а также пакетом акций "СТС-Медиа", куда входят телеканалы СТС, "Домашний" и "Перец". В 2009 году после своей отставки с должности советника Президента Лесин занимался организационными вопросами внутри НМГ и консультировал ее владельцев. Таким образом, можно предположить, что прямо или косвенно целый ряд крупнейших российских медиаструктур, включая 11 телеканалов, переходит под управление Михаила Лесина.

[Spoiler (click to open)]

Короче кооператив "Озеро" и кооператив "Сосны" передает всем привет и тонко намекает, что скоро начнут расстреливать наиболее неполживых демократических журналистов и блоггеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments