arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О насилии в политике

Болотную бы так:



Мне кажется, нашлось бы огромное количество волонтеров в ОМОН в этот день.

Я ведь на самом деле не против такого вот решения вопроса с оппозицией. Ибо большой поклонник насилия и силы. Считаю, что спорить не надо. Надо один раз объяснить и всё. Сказать один раз - мы не хотим быть Европой. И объяснить четко и по пунктам, почему и как. А если завтра появятся несогласные - под плеть.

В современном обществе слишком много споров, дебатов, дискуссий, обсуждений. Один сплошной плюрализм мнений. Начиная с семьи и заканчивая государством. Причем все давно свыклись с этой ситуацией и считают ее нормальной. Вот оно - массовое сознание, изнасилованное либеральной идеей.

На самом деле, никакого плюрализма мнений быть не должно и его никогда и не было до наступления ублюдочной эпохи Просвещения. Миром всегда управляли сильные люди, а не демагоги. Сильные люди и создали нашу цивилизацию. Они не спорили, а делали. Также и сейчас надо : меньше спорить и больше делать. Чаще бить. Никогда споры не приводили к хорошим результатам. Никогда. Знаменитая формула Сократа применима лишь к ситуации, когда спорят два действительно умных и интеллектуально честных человека. 99% населения земли бесконечно далеки от этого идеала.

Мне нравится традиционное общество тем, что в нем был определенный культ силы. Отец не тратил время на разжевывание тупорылому сыну, что он сделал что-то не так. Он просто молча его лупил. И из тупорылого сына вырастал правильный мужик. Сейчас детей бить не принято. Что из них вырастает, думаю, рассказывать никому не надо. Вы думаете русские крестьяне вступали в жаркие прения с народовольцами-режимборцами, рассказывающими им о прелестях революции? Я полагаю картина было несколько иной: "Что?!... Царя скинуть? Да на тебе в рыло, полудурок!"

"В обширных слоях нашего общества стелются полосы самого опасного тумана социально-политического "декаданса", развивающегося уже много десятков лет. Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть. Хуже всего то, что эта рыхлая псевдогуманность, отрицание силы и активности стали уже достоянием многочисленных слоев среднеобразованной толпы".
Л.А.Тихомиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →