arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мотивация Путина

Из Фландрии пишет юзер samoljot:

Жить захочется, еще и не так запоешь, слышал выражение?

Путин хочет остаться у власти, а этого он без усиления государства сделать не сможет. Проблема в том, что сильная Россия ему нужна лишь постольку, поскольку без нее он власти и жизни лишится.
Ну, хоть так.


Хорошая версия. Правда, есть один нюанс, который она никоим образом не в состоянии объяснить. Нюанс этот до боли очевиден и очень жаль, что фландрийские юзеры его не замечают:

А какой смысл Путину было изначально доводить ситуацию до того, что, в случае чего, он лишится не только власти, но и жизни?

Сидел бы сейчас за круглым столом с Ходорковским, Волошиным и Дворковичем. Развивали бы демократию. Переводили бы экономику на рыночные рельсы. Был бы лучшим другом Обамы.
_________________

Жгут черти:

Путин не дурак, и он отчетливо осознает свою некомпетентность в качестве руководителя. Так что если бы он даже и остался за столом с упомянутыми лицами, то никак не во главе стола. Поэтому единственный способ для него оставаться "во главе" - это отгонять от этого "стола" всех, заподозренных в компетентности в сочетании с минимальным честолюбием.

Известный либерал sapojnik:

А вот разворовывание и развал России идут при нем полным ходом. Иначе и быть не может в системах без обратной связи. Так что готовьтесь :) Дальше Вас ждет стандартное "прозрение Ходжи Насреддина": надо же, совсем уж приучил ишака обходиться без пищи, и в самом конце эксперимента он вдруг по несчастливой случайности умер! Чуть-чуть не хватило!

То есть неизбежно: когда РФ начнет трещать и разваливаться по швам (уже скоро) - такие как вы по-прежнему ничего не поймете и станете причитать: вах-вах, как же так, совсем уже было настало ЩАСТЬЕ, чуть-чуть Путину не хватило!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments