arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хороших нац-демов не бывает

Мне часто говорят, что среди гусских националистов, которых я презираю всем своим русских сердцем, далеко не все законченные говнюки. Есть, например, православный Холмогоров, не раболепствующий перед Европой как тот же Крылов.

Есть, согласен. Есть неглупый, в принципе, Егор Холмогоров. А еще есть негласное правило русского национализма - хороших нац-демов не бывает.

холми

холми1

Он этот просвирнинский текст даже в жеже у себя пропиариал. Сразу видно - впечатлился Егорушка. Давайте посмотрим, что же это за текст такой?

Во-первых, Евромайдан - это в чистом виде манифестация украинского национализма и, более того, зримый акт национального строительства, нацбилдинга, утверждения одного из стереотипных образов нации (в данном случае — как члена Европейского Союза). В Киеве сейчас нет «многонационального украинского народа», требующего «соблюдения прав человека». В Киеве сейчас есть украинцы, которые пытаются реализовать субъектность украинской политической нации в виде европейского выбора. Особо показательно отсутствие на Евромайдане флагов политических партий, отказ от политической символики и объединение на основе национальной солидарности.

А вот вытекающий из этого вывод:

Через призму Евромайдана видны причины поражения Снежной Революции — коммунисты, либералы и националисты на Болотной площади были, а русских не было, болотная борьба конституировала себя как межполитическое противостояние, не сумев и не захотев использовать национальную мобилизацию, способную вовлечь в протест широкие слои населения.

В общем, всё очень просто. В Киеве мы наблюдаем рождение украинской нации. То есть это не сблев русского племени на Майдане, нет. Это рождается украинская нация. Которой окончательно родиться мешают русины и живущие на Украине москали. Интересно, а кем Просвирнин и Холмогоров считают миллионы и миллионы малоросов, которые не выходят на Майдан и даже не хотят с ним солидаризоваться? Невписавшимися в европейский выбор неудачниками? Быдлосовками? Анчоусами?

Ну и вывод, логично вытекающий из такого взгляда на Майдан: у хохлов получается, потому что они поставили на национализм. Соответственно, и в России ставку в революционном движении надо делать именно на национализм. На национализм в понимании нац-демов, естественно - т.е. на общество, зараженное идеями построения "национальной демократии" по европейскому образцу. Тогда Путяре и его банде - точно кранты.

Вот эти мысли очень и очень нравятся Егору Холмогорову, выступающему за "национальную" революцию в России (как на Майдане) и строительство российского государства по принципу демократических европейских республик. В общем, та отвратительная, чуждая русским, идеология, которую мы все называем гусским национализмом.

Понятное дело, никакого отношения к действительному Русскому Национализму ни Просвирнин, ни Холмогоров не имеют (недаром последний как-то отметился мерзким пасквилем про величайшего русского философа Константина Леонтьева). Даже если Холмогоров будет круглогодично ходить в косоворотках, ситуация не изменится. Он - обычный истеричный политикан, хорошо начитанный, вечно обиженный на власть и всех вокруг себя. Нытик и тряпка.

Это я вам описал самого лучшего нац-дема России.

P.S.
Весь остальной текст в Спутнике и Погроме - такой же. "Агент антирусского влияния" Путин, уже "купивший самолет до Лондона" и тому подобное бла-бла-бла.

Егору Холмогорову очень понравилось. Очень.


АПД.
А вот еще немного Холмогорова:

Я — за свободную Украину.
Свободную…
Украину…
Я за демократическое украинское национальное государство.

Украина — не Россия.
Россия — не Украина.
Украинцы — не русские.
Русские — не украинцы.


Хороший нац-дем - мертвый нац-дем.

Они хуже, чем Альбац. Потому что они - скрытая угроза.

Егор Станиславович, надеюсь увидеть вас живым. Но в эмиграции. Там вы будете плакать ночами от ужаса, а потом раскаетесь и напишете русскому государю покаянное письмо. И он разрешит вам вернуться. И вы будете как Лев Тихомиров громить демократию и партийный парламентаризм в своих новых текстах в охранительской печати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments