arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прогнозы по Майдану

Первый Майдан в силу своей малочисленности и неподготовленности закончился весьма неудачно и скоропостижно:



Поэтому все последующие попытки стать европейским подмастерьем западэнцы предпринимали, изрядно подготовившись и оперевшись на помощь своих будущих хозяев. Например, так:



Или вот так:



В связи с этим у меня возникает вполне резонный вопрос ко всем тем, кто читает сей блог, находясь в Европе или США. Братцы и сестрицы, а как там у вас освещают события в Киеве?

Вот вчера уважаемый abrod поделился такой интересной информацией:

аброд

Хотелось бы понять, такая медийная картинка по Украине характерна для всего западного мира? Что в Европах говорят по телеку? Понимаю, что ничего хорошего с нашей, русской, точки зрения. Но хотя бы узнать - насколько часто идут репортажи? Готовится ли общественное мнение или действительно наблюдается странное затишье?

Если последнее, то фактически это гарантия того, что бандэровцы откурили у русского мишки. И, надо сказать, довольно много всего говорит в пользу такого расклада. Например, послав Европу лесом, Янукович демонстративно мчится в Китай, а потом вроде планирует заехать в Кремль. При этом он тут же демократично просит европейцев принять какую-то украинскую делегацию по вопросам обсуждения евроассоциации. Более оскорбительного троллинга сложно и придумать.

Ну и есть еще такое соображение у меня, что раз уж Витя, после долгих бессонных ночей и консультаций с Вовой, принял решение кинуть Европу, и сделал это так, что все прикуели, то, надо полагать, Витя (и Вова) весьма основательно к текущей ситуации подготовились. Так что все эти майданы и истеричная реакция оппозиции в целом, уверен, были просчитаны еще до того, как весь мир узнал о коварном предательстве Вити.

Короче, народ, кто забугром живет... Поделитесь, плиз, своими впечатлениями от ваших СМИ - идет ли накачка общественного мнения или ощущение такое, что всем пофиг?


АПД
В камментах уже подтвердили, что в США по Украине ничего особенного не передают в новостях. Отлично.
Прям так и хочется выдвинуть версию, что с Киссинджером наши не зря несколько дней в Москве тёрки терли))

А вообще я бы с радостью уверовал уже сегодня в очередную победу Путина, кабы не одно обстоятельство. Украина - слишком ценный приз, чтобы Запад так легко и быстро согласился его потерять. Если Украина пойдет на интеграцию с Москвой и ТС - это всё. Империя вернулась. Официальное воскрешение СССР. Короче говоря, шок и трепет для всего западного политического истеблишмента.

Вот и не верится мне что-то в столь легкую победу...


АПД2
А вот камрад из Германии сообщает следующее:

В Германии - шквал новостей про мирные протесты сторонников евроинтеграции, кровавых милиционеров и предупреждение Ангелы Меркель "дать народу возможность высказывать свое несогласие". Постоянно называются цифры в десятки или сотни тысяч протестующих. Регулярно упоминается "весь украинский народ" или "большинство нариода", возмущенного сближением с Россией.
СМИ очень пиарят Кличко. Просто до тошноты пиарят.
Причиной отказа от подписания договора по ассоциации называется ТОЛЬКО давление со стороны России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments