arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина: аналитика ничего не понимающего блоггера

збиг

"Формально Украина была суверенным государством с 1991 года, но сейчас ее народ на баррикадах, чтобы сделать свою страну действительно независимой".



Кстати, в качестве народа активно выступают футбольные хулиганы Украины. Мерзкие бандэровские выблядки. По оперативной информации из надежных источников беспорядки на Банковой улице устроили объединенные фанатские бригады из Киева, Днепропетровска и Львова. Так что, скорее всего, на большинстве фотографий с бравыми молодчиками, размахивающими цепями и т.д. мы видим именно этих козлов.

И это более чем наглядный показатель абсолютной импотенции государства. Украина - настоящий фейл-стэйт.

Представить себе в России организованное участие фанатских группировок на какой-нибудь Болотной - совершенный анриал. Ни один футбольный хулиган, ни одна их банда не пойдет ни на какую оппозиционную тусовку. Ибо люди хорошо знают и понимают, чем для них это закончится. Моментально причем. На Украине же - совсем другое дело. Можно делать всё, что хочешь. Свободная демократическая страна! Можно даже железной цепью местный ОМОН хлестать, вызывая многочисленные оргазмы у Бабченки, и тебе за это ничего не будет. По-моему, трудно найти более наглядный образ абсолютной импотенции Государства. Позор. Настоящее позорище. 20 с лишним лет политической проституции и разрухи под названием "незалэжность", чтобы по итогу получить такой вот апофеоз государственного бессилия.



Правда, упоротые борцы с Путиным считают иначе:

коммари
http://putnik1.livejournal.com/2524388.html?thread=217095140#t217095140

Вот, например, совок коммари утверждает, что это у нас - фейл-стэйт. Забавная, конечно, логика: Европа (за которой стоят Штаты) бодается с Россией за Украину (от которой ничего и не зависит по большому счету), но фейл-стейтом почему-то оказывается именно путинская Россия.

Кстати, раз уж зашла речь о совках, не могу не упомянуть еще одного мерзейшего социалиста - Захара Прилепина. Недавно блестящую отповедь этому левацкому клоуну сделал уважаемый russkiy_malchik, а вот, что Захарушка пишет на сайте "Завтра" (а государственник Проханов публикует!!!):

захар
http://zavtra.ru/content/view/besporyadki-2/

Даже комментировать эту мерзость не хочу.

На самом деле, все эти леваки-революционеры суть такая же вражина, что и революционеры-либералы. Они сколь угодно могут разглагольствовать о своей сраной левой идее и ее романтизме, да вот только по последствиям для нашей страны и нашего народа они одного поля ягоды с либералами. Ибо точно также ненавидят историческую национальную Россию. И хотят ее уничтожить посредством революций во имя своих сраных утопий. Просто одни нас тащат в Европку, а другие пытаются второй раз за сто лет развести унылыми социалистическими сказками. В общем, запоминаем на будущее, братцы и сестрицы, все они - враги. И те, и те. И давить эту гниду надо комплексно. И kommari с Прилепиным и Митиной, и Навального с Альбац и Петей Верзиловым.

Ладно, я отвлекся. Возвращаемся к ситуации на Украине. А точнее хотелось бы понять, какова роль России в происходящем и каковы для нас могут быть последствия.

Для России, - вернее, для Кремля, - второй за 10 лет (и на сей раз, можете не сомнваться, окончательный) провал на украинском направлении будет означать геостратегический крах, после которого пыжиться и тужиться Россия, - вернее, Кремль, - сможет как угодно: если это кого и обманет, то разве что мудрую Сандру и прочих русских мальчиков.

Это слова уважаемого мной Льва Вершинина. Он написал немного пессимистический пост о дальнейшем развитии событий на Евромайдане, но ни о каком "всёпропализме" речи не идет. Почитайте сами. Просто ситуация на Украине действительно выглядит такой, что можно ожидать и самого грустного исхода.

Однако, с его оценкой Украины как мерила успешности Российской Федерации я согласиться никак не могу. Знаю, что у Льва Рэмовича такая убежденная позиция. Он считает, что только вернув взад Украину, Россия по-настоящему продемонстрирует всему миру возвращение Империи. Возможно. В принципе, наверное так и есть - если мы вновь стали Империей, то вернуть себе свои земли - наша прямая обязанность. И если уж не вернули, то значит мы пока еще "недоделанная" Империя. Но, в любом случае, даже неудача Путина в текущей битве за Киев никак не означает "геостратегического краха". Я вообще не считаю Украину стратегически такой уж важной, что вот прям вообще никуда нам без нее и, в том числе, никак не стать великими. Почему это никак? Очень даже как. Очень даже можно "подняться с колен" и без Украины. Конечно, с ней лучше, куча всяких плюсов появляется, но и без нее мы точно не помрем, и никто не усомнится в наших силах и возможностях. На тот же Ближний Восток мы вполне успешно вернулись в качестве уважаемого и общепризнанного международного игрока безо всякой Украины.

Но как бы там ни было, наша нацеленность на интеграцию с Киевом очевидна. Путин реально сделал эту ставку, сомнений здесь нет. Есть только масса вопросов на сегодня относительно того, насколько мы контролируем происходящее и насколько мы способны влиять на дальнейший ход событий.

Для начала следует учитывать тот общеизвестный факт, что самостийная и незалэжная Украина представляет из себя целый конгломерат разнообразных групп влияния, которые по самой своей природе - антироссийские. Думаю, пятая колонна там легко даст фору (по степени влияния) той, что была в России в самый угар 90-х. Украина - это давно уже вотчина олигархов (настроенных против России), янки и ЕС. Только представьте себе, сколько там антирусской, прозападной гниды выросло за последние 25 лет и сколько этой гниды сидит во всех значимых социальных сферах. Страшно даже подумать.

В общем, по факту наше политическое влияние на Украине минимально. Всякие оппозиционные придурки любят попенять этим обстоятельством Путину (скоро, чувствую, будут предъявлять, что Путин не может контролировать Париж и Лондон), но ясное дело, никакой вины ВВП в сложившемся статус-кво нет и быть не может. Это не он разваливал Союз, а мышцы, необходимые для вмешательства в украинские дела, наросли только сейчас. И, кстати, как только наросли - мы тут же и вмешались.

Короче говоря, речь идет о том, что у России на Украине нет союзников. То есть серьезных и влиятельных политических сил, на которые мы можем в полной мере рассчитывать.

Не относится к таковым и Янукович. Однако, тем не менее, именно Янукович все же сделал выбор в пользу Путина. Причем сделал так, что старушка Европа аж вздрогнула. Посудите сами: столько месяцев было потрачено на то, чтобы подготовить соглашение об ассоциации с Евросоюзом, столько его пиарили, отбивались от экономической статистики Глазьева, сами же доказывали населению о том, как это круто развернуться на Запад и тут на тебе! В самый последний момент Янукович разворачивается на Восток. Только в последний момент Янукович начал озвучивать свои ожидания от ЕС, выдвигать требования и говорить, что нужны деньги для поддержки экономики. Европейский союз был ошеломлен такими требованиями, так как на протяжении переговоров об этом никто не говорил. Вопрос стоял только о судьбе Тимошенко.

Ясен пень, Владимир Владимирович сделал предложение, от которого Янукович не смог отказаться.



И вот здесь у меня возникают соображения следующего характера.

Ввязываясь в драку за Украину, уверен, наши адекватно оценивали все возможные последствия. Равно как и Янукович. Кто как себя поведет, легко предсказуемый Евромайдан, ну и так далее. Вряд ли они не продумывали различные варианты и различные стратегии. Уж Янукович-то точно должен был. Это Путин еще мог просто поставить ему условия и отойти в сторону, ожидая решения, а Янукович в сторону отойти никак не мог. Ему нужно было действовать и, следовательно, за эти действия отвечать. Поэтому, бросая прямой вызов Штатам и ЕС и осознавая весь масштаб внутренней угрозы, Янукович был обязан как-то подстраховаться и что-то придумать для противодействия своим противникам. И я никогда не поверю, что он в одиночку пошел против половины мира, предварительно не заручившись основательной поддержкой Москвы. А значит и Путин вряд ли просто отошел в сторону. В том смысле, что наверняка предложил свои гарантии (в случае если коллега будет следовать достигнутым договоренностям) и может быть даже целый план. Знаменитый "план Путина".

И вот здесь-то как раз и кроется главный для меня вопрос во всей ситуации с Украиной: был ли "план Путина" (склоняюсь к мысли, что все же был) и насколько сегодня ситуация развивается в рамках этого плана, не вышла ли она из-под контроля Киева и Кремля?

Есть основания полагать, что Кремль и Янукович уверенно держат руку на пульсе. Но есть и такие, что явно свидетельствуют об обратном. Возможно что-то прояснится сегодня - Янукович улетает в Китай, а Рада собирается отправлять в отставку Правительство.

Реакция наших властей меня пока радует. Все делают правильно. Путин вообще как бы отстранился (в своем стиле) и делает вид, что он просто рядышком прогуливается. И ЕС вроде ничего предъявить ему не может, кроме эмоциональных обвинений в давлении на Киев, и на Украине никому не дает лишнего повода думать о зловещей "руке Москвы", дабы не подливать воду на оппозиционную мельницу.

Короче нет никаких убедительных фактов и доводов, способных привести нас к однозначному ответу на поставленные вопросы.

И еще один немаловажный момент, который весьма влияет на происходящее. Украину нам не отдадут просто так. Это геополитический факт.

Отдать Украину Путину - значит признать, что Империя вернулась и весь триумф от победы в Холодной войне летит в тартарары. Как мы вчера установили, в Америке никакой особой истерии в СМИ по поводу Евромайдана нет. Даже можно сказать, что медиа вообще забили на болт на эту тему. Правда вот отметился уже твитом старик Бжезинский, да и старик Мак Кейн опубликовал свои демократические тезисы. Но пока до серьезной пропагандистской компании это все же не дотягивает. В Германии же, например, ситуация обратная - соответствующая истерия идет полным ходом.

В связи с этим можно предположить всё, что угодно. Что мы, например, договорились с Киссинджером во время его последнего визита и Штаты решили умыть руки, предоставив ЕС самостоятельно решать проблему. Но с учетом только что озвученной гиперважности Украины для американской и европейской политики, мне сложно поверить в то, что США согласились на ее интеграцию в Таможенный Союз и далее. Этого они себе позволить ну никак не могут.

Короче, друзья мои, я реально не понимаю пока что именно происходит на незалэжной и как дальше лягут карты. Понятное дело, идеальный для нас, русских, конец игры отражен на этой карте, наглядно демонстрирующей использование мовы и великого русского языка в сети Вконтакт:



Расколоть Украину на две части и забрать себе восток и юго-восток было бы настоящей сказкой. Читал даже версии, что именно об этом Путин с Януковичем и договорились. Но мы люди взрослые и верить в сказки уже поздно.

В общем, давно уже пора заканчивать эту писанину. Я какой-то хреновый аналитик. Только сейчас понял, что заставил вас прочитать огромный текст, который по сути-то ни_о_чём. Жалко уже удалять было. Зато заголовок абсолютно честный:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments