arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дела геополитические

украина

Относительно свежая статья в "Вашингтон Пост" под говорящим названием: "Украине не нужна еще одна революция".

If Mr. Yanukovych is forced from power by street marches or other extra-constitutional means, Ukraine will be vulnerable to the endless turmoil that has afflicted other nations that removed elected leaders, including Thailand and Egypt.

Если Януковича отстранят от власти в результате уличных протестов и иных неконституционных мер, Украину ожидает тот самый бесконечный трындец, который постиг иные народы, устранившие своих законно выбранных лидеров, типа Таиланда и Египта.


Авторитетное американское издание предлагает Европе не упорствовать на своих требованиях, а Януковичу усесться за стол переговоров с лидерами оппозиции.

Идем дальше.



Мой френд crimsonalter (у которого в комментах я и наткнулся на эту статью в "WP") рассказывает интересную историю про крупнейшего западного финансиста Марка Мёбиуса, чей фонд Franklin Templeton не так давно скупил более 20% украинских еврооблигаций. И именно из этого факта камрад делает вывод, что Украине в ближайшее время не грозит губительная ассоциация с ЕС, ибо она однозначно повлечет экономический крах для незалжэной, а товарищ Мёбиус не из тех, кто разбрасывается миллиардами (очень интересная параллель проводится с его аналогичными инвестициями в кризисную Ирландию).

Что характерно - скупать украинские долги Мёбиус начал задолго до того как Украина опрокинула своих европейских "партнеров". Такая вот у него интуиция:)

Насколько я понял, работает этот дядя на Ротшильдов. А с Ротшильдами, как все пишут и говорят, Россия ведет какие-то темные закулисные делишки. В общем, налицо определенный раскол в западноевропейском и американском истеблишменте относительно подхода к украинскому политическому кризису.

И только наших придурков уже не исправить:

украина1

Я бы, наверное, не смог репрессировать Аркашу. Он так искренен в своем наивном идиотизме. До умиления.
Великовозрастный дебил носится по Турциям и Украинам, искренне полагая, что участвует в народных демократических революциях. Я бы его на опыты сдал. В какой-нибудь институт психиатрии.


P.S.
Ну и раз уж мы говорим о геополитике, предоставлю еще слово моему френду:

На саммите в Вильнюсе, русофобы всех мастей и калибров активно обсуждали введение ЕС экономических санкций против России в качестве пунитвной меры за "экономический шантаж Украины". Но тут нарисовался жесткий трабл: Россия - член ВТО, а значит к ней нельзя применять экономические санкции за политические решения (ибо нарушение норм и правил ВТО). Обидно вышло, да. Вот и прходится Хер-ману ван Ромпею угрожать Москве "признанием её действий нарушениями принципов ОБСЕ". Попытка европейской мести превратилась в клоунаду. Получилось смешно.

Это не значит, что вступление в ВТО - однозначное благо. Это просто значит, что наша ошалелая и, как правило, безграмотная патриотическая общественность своими истериками (в том числе на тему ВТО) уже прилично зае...ла. Конкретно причем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments