arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не мешайте нам радоваться



Все уже наверняка слышали про Татьяну Лазареву, которая, побежав с олимпийским факелом, решила выступить в роли крота-диверсанта, собирающегося "..подкапывать чуть-чуть снизу и с боков...". А вот ее впечатления после самого забега:

Все девятнадцать человек из первого слота, в котором я бежала, волновались страшно. Поскольку я бежала под номером 002, то могла видеть лица всех, кто возвращался следом за мной после своих двухсот метров в автобус - они излучали счастье, удовлетворение и гордость. Такого количества радостных лиц на улицах по обе стороны эстафеты я не видела со времен Белого Кольца. А такого количества детей, бегущих с горящими глазами по тротуару вслед за эстафетой, я не видела вообще.

Татьяна, ужели это вы? Ужели это вы увидели тех самых путинских анчоусов, которые способны излучать счастье и радость безо всякого политического и революционного повода? Не на митингах и баррикадах, а вот так просто - в наш город приехал олимпийский огонь и мы почувствовали себя частичкой огромной страны, огромного народа, который устраивает главный спортивный праздник на планете.

Татьяна, так может вы со своими соратниками по борьбе перестанете мешать России радоваться в ее праздник?

Для всех нас Олимпиада - именно что ПРАЗДНИК. Очередной повод вспомнить, какая огромная и прекрасная у нас страна, от Калининграда до Сахалина. Что она едина. Что мы все вместе, такие разные, будем болеть за НАШИХ. Это повод яростно и с гордостью размахивать государственным флагом и с замиранием сердца слушать гимн России, звучащий над всей планетой. Повод вспомнить, что у нас есть самое глубоководное озеро в мире и аппараты, способные погружаться на такие, и куда большие, глубины. Что мы космическая держава и для нас не составляет труда запускать на орбиту ракеты с олимпийском огнем. И всё это нам очень нравится и никакой показухи мы здесь не видим. Нам просто нравится гордиться своей страной. Болеть за нее. Радоваться ее победам.

И нам не жалко потраченных на Олимпиаду денег. Мы очень горды тем колоссальным проектом, который наша страна впервые за много лет сумела реализовать - строительство спортивно-туристического кластера в Сочи. И не надо нам про коррупцию. Если я расскажу тебе, Татьяна, про масштабы коррупции в США, боюсь, у тебя случится инфаркт - ты таких цифр даже не знаешь.

Поэтому просто не мешайте нам радоваться. Зачем вы так усиленно пытаетесь испортить этот НАШ праздник? Ради своей борьбы? Бесполезно. Вы настолько маргинальны, что ваши никчемные попискивания в интернете страна даже не слышит. Спросили бы у жителей Новосибирска, что они думают о докладе Немцова по Сочи, что они думают о "Народном Альянсе" Навального, что они думают о политических репрессиях и узурпаторе в Кремле...

Надеюсь, Татьяна, этот редкий опыт соприкосновения с собственным народом, который РАДУЕТСЯ Олимпиаде, что-то изменит в твоей душе и в твоей голове. Может быть не все еще потеряно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments