arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Судьба диссидента

Какая-то дура пишет в Фейсбуке (наткнулся благодаря ссылке от бабченки). Пишет про нелегкую судьбу современных диссидентов. Читал и хохотал в голос. Может и вас кого повеселит:

[Spoiler (click to open)]Только что говорила с Ирой Путиловой, одной из активных участников акций питерской "Войны".
С 11 вечера 5 декабря она находится в экстрадиционном центре Ярлс Вуд в нескольких десятках километров от Лондона. По словам моих британских контактов, это - тюрьма строгого режима для депортируемых. Ирина подала заявление о предоставлении ей убежища в ВБ месяц назад. Из России она уехала около 7 месяцев назад в связи с многочисленными угрозами. Кроме того, уже в январе 2013 года Ира была вынуждена уйти в подполье. Она узнала, что находится в федеральном розыске. Об этом она узнала случайно, когда ее попытались задержать на поезде Москва-Санкт-Петербург. Она сбежала. Позже ей удалось уехать из страны.

5 декабря ей назначили первое интервью в миграционной службе. На интервью она пришла со своим досье, которое для нее было подготовлено британским адвокатом. Несмотря на то, что интервью было назначено на 9 утра, ее вызвали к чиновнику только в 13 часов. Первое интервью продолжалось около полутора часов. Уже в 15 часов Ире предложили подождать следующего этапа и отвели ее в камеру. Вскоре интервью продолжилось. После того как у Иры взяли отпечатки пальцев, ей заявили, что ее отправляют в депортационный центр. Туда ее доставили около полуночи. Адвокат немедленно подал апелляцию на решение чиновников Миграционного ведомства применить в отношении Путиловой процедуру "срочной депортации". Адвокат требует освобождения Путиловой из-под стражи, отмены процедуры депортации и полного рассмотрения обстоятельств ее дела.

В разговоре со мной по телефону Ира сказала, что чувствует себя нормально, несмотря на то, что весь вчерашний день провела без еды, так как в центре не обеспечивают рацион для вегетарианцев. Однако, сегодня эта проблема была решена. Ира очень подавлена тем, что она видит вокруг себя, тем, каких людей готовят к экстрадиции. Мне пришлось остановить ее рассказ, сказав, что эти истории она сможет рассказать, когда выйдет на свободу.

Завтра ее британские друзья проводят акцию протеста против необоснованного решения Миграционного ведомства о высылке Ирины из страны. Акция пройдет у Миграционного ведомства в 18 часов.

Ира просить всех, кто знал ее в России, предоставить свои свидетельства о том, в каком положении она находилась в России в течении нескольких последних лет. Убедительная просьба отправлять свои письма отдельным файлом с указанием полного имени, адреса проживания и паспортных данных. Также очень важно приложить отсканированную первую страницу паспорта. Свидетельство должно быть подписано и также отсканировано.


________________


Представляю сейчас внутренний мир ощущений Ирки Путиловой и неистово хохочу.

Вот ведь какая ярко выраженная ТП. Могла бы сейчас сидеть дома с мужем, готовить кашку ребенку. Нет же. ТП решила, что она - Личность, а вокруг нее живут несвободные люди и совки, которым надо рассказать ПРАВДУ. А для этого свергнуть кровавого диктатора и остановить наступление мракобесия.

И вот сидит теперь эта несчастная, никому не нужная овца в депортационном центре Лондона, среди таких же отбросов и отщепенцев, как и она сама, а то и того хуже. И стонет от бессилия и ужаса всей своей ситуации.

Дура. Натуральная ТП. Ей бы в период взросления хорошую порку раз в неделю. Чисто для профилактики, для ума. Щас бы может и сидела дома с мужем. Готовила бы кашку ребенку.

[Spoiler (click to open)]АПД.
Дорогая anisiya_12 нашла свадебные фото диссидентки:



Демократическая, диссидентская свадьба.



Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →