arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Об одной патриотической утопии наших дней

В среде патриотической общественности широко бытует мнение, будто всем патриотам России нужно срочно оставить в стороне свои внутренние споры и разногласия и объединиться перед лицом общей беды. Причем под бедой почему-то понимается исключительно либерализм, овеществленный либо в "европейском выборе", либо в "компрадорском режиме", оккупировавшем Кремль.

Вот типичный пример такой позиции - уважаемому sergterens не нравится наличие в моей разговорной лексике слова "совок", не нравится как раз по этой самой причине:

Я бы все таки пробовал как то совместными усилиями свести к единому знаменателю все патриотические силы.
И ради этого все таки как то начал менять лексику.


Что я могу сказать по данному поводу? Могу сказать очень много.

Например, могу сказать, что меня крайне мало заботит, что словом "совок" часто пользуются либералы и прочие западники. Я, например, не считаю себя совком. Как не считаю совками и "консервативное русское большинство", даже тех из его числа, кто явно симпатизирует Советскому Союзу. Совки для меня - это вполне конкретные особи. Упоротые создания (как правило из интернета) с пеной у рта доказывающие всем и вся, что спасение России и человечества - сугубо в марксизме-ленинизме, а единственное светлое пятно в нашей истории - это 70 лет советской власти. Вот эти персонажи для меня как были совками, так ими и останутся.

Ну и самое главное. Я, в принципе, не намерен ни с кем сводиться к общему знаменателю. Категорически не намерен. У меня есть своя четкая позиция по вопросам устроения русского государства и русского общества. Позиция эта основана на нашем тысячелетнем опыте и на всей нашей культурной, философской и интеллектуальной традиции. Кто разделяет мои взгляды - милости прошу. Нет? На "нет" и суда нет. Но объединяться с кем-то, вопреки идее русского национального возрождения, я не намерен. Тем более, если речь идет о носителях социалистической утопии, с которыми у меня несовместимость в острой форме. Я идейных социалистов воспринимаю как чужаков навроде либералов-западников. Соответственно я их даже за патриотов России считать не могу, хоть они сами себя к таковым и относят. Зачем мне с ними объединяться? Ради чего? Ради борьбы за диктатуру пролетариата и ликвидацию частной собственности на средства производства? Я что больной?

Приведу несколько показательных примеров, дабы в очередной раз продемонстрировать ментальный антагонизм между русским национализмом и идеей построения социалистического (пролетарского) рая.

Как известно, смерть Манделы вызвала определенную реакцию в блогосфере. И часть блоггеров (включая меня) даже позволила себе выразить то мнение, что им, в принципе, наплевать на Манделу и скорбеть они по нему точно не собираются. А уже если вспомнить, какой была ЮАР до и какой она стала сейчас, то совершенно очевидно, что апартеид не так страшен, как его малюют. И судьба всего Черного континента - тому прямое свидетельство.

Однако, понятное дело, данный взгляд на проблему вступает в острое противоречие с левацкой мифологией о равенстве людей, народов и рас. С их баснями про нелепое пролетарское братство, интернационализм и прочую ложь и гадость. Поэтому наши левачки (совки) выступили с позиции активного возмущения расизмом некоторых блоггеров. Прям точь-в-точь как расизмом русских по случаю смерти Манделы возмущался либеральнейший западник Константин Эггерт. Чувствуете, какое поразительное единение во взглядах между совками и либералами?

Вот пост возмущения путинскими расистами от упоротого совка kommari.

А вот прекраснейший образец социалистической упоротости от lenin_kerrigan:

И во всей этой ситуации, я абсолютно не понимаю тех, кто превозносит фашистский режим в ЮАР до Манделы. То, что этот режим обеспечивал некую "стабильность" для белого меньшинства, благодаря абсолютно фашистскому обращению с темнокожим населением страны, то что при этом режиме у страны была ядерная бомба и развивающаяся экономика - это не прекрасно, это отвратительно.

Потому что это достигалась за счёт гнёта, унижения, эксплуатации и террора со стороны господствующего класса и государства как инструмента в руках этого господствующего класса. Лучше умереть в борьбе с таким режимом, лучше взять в руки оружие и пойти на борьбу с этим режимом, лучше наделать кучу ошибок, чем быть покорными рабами.

ЮАР, как государственное образование благодаря Манделе сделало шаг в пропасть, остальной мир благодаря нему сделал ещё один шаг в светлое будущее. Такова роль личности Нельсона Манделы в истории. И вместо того, чтобы поносить это великого Человека, нам стоило бы поучиться на его опыте, чтобы самим не наделать таких же глупых ошибок.


Комментировать эту бредятину не буду. Просто обращаю ваше внимание на то как явно просматривается в этом некрологе хищнический оскал классического научного социализма: главное - следовать некой Великой Идее, бороться за Светлое Будущее, ради которого можно убивать и уничтожать все ему мешающее. А то, что ошибочки выходят - ну так ничего страшного, они у всех бывают. Ведь главное - это разрушить "старый мир". Мир "эксплуататоров". До основанья. А уж затем...

Ну и еще раз не могу не отметить это поразительное единомыслие совков с либералами по поводу смерти Манделы:

совки

Или вот, не менее прекрасное:

совки1
http://www.1tv.ru/news/world/247835

Весь либерально-демократический мир буквально под палками сгоняют на похороны Манделы и под угрозой казней египетских вынуждают выдавливать из себя слезу вселенского горя о постигшей человечество утрате. Ну и наши совки - тут как тут. Вместе со всем прогрессивным человечеством. Очень показательное единство. Говорит само за себя лучше любых иных аргументов.

Идем дальше. От темы Манделы переходим к теме Евромайдана.

Вот пост главного совка ЖЖ colonelcassad про расколотую на две части Украину. Заканчивается он прекрасным образчиком совковой наглости:

В этом плане, в термине "Две Украины" есть определенный дуализм - внутренний структурный раскол на две примерно равные части, отражает последствия перехода от социалистической УССР к капиталистической "незалежной Украине". СССР не был идеальным государством и там было немало внутренних проблем, но на фоне тех мерзостей, что творятся на его территориях вот уже 22 года, эти проблемы кажутся смешными и надуманными на фоне межнациональной розни, вопиющего социального неравенства и нищеты, культурной и нравственной деградации, вымирания населения и многих других сопутствующих капитализму вещей. И те, кто в 1991 году голосовал за "незалежность", в какой-то мере пожинают плоды своего выбора.

Это не справедливо по отношению к тем, кто голосовал против и тем, кто как я не мог принять участие в этом выборе. Но так или иначе, выбор был сделан и его результаты перед нами. На выходе к концу 2013 года мы получили хронически больную страну расколотую на две части и целым букетом деградационных тенденций практически во всех областях социально-экономического, культурного и научного развития. Поэтому Украину закономерно и называют Failed State (несостоявшееся государство) или же в просторечье ВГН - временное государственное недоразумение. Печальная, но закономерная судьба для некогда могучей советской республики погрязшей в капиталистическом болоте.


Прикольно, да?

Оказывается, нынешней трындец на Украине, ее плачевное состояние и фактический раскол на две антагонистические части - это следствие отказа от социалистической модели государства. Стало быть восточная, левобережная Украина ориентируется на Россию из-за мечты о построении коммунизма. Из-за советской ностальгии.

И вообще это не трагедия русского народа, который именно совки попытались лишить своей истории и культуры и навязали ему, подонки, лживую национальную конструкцию, положив начало нынешнему политическому разделению триединого племени. Нет, что вы! Это все следствие того, что Украина отказалась от социализма.
_________________

Я не собираюсь отказываться от употребления слова "совок" по отношению к таким вот "патриотам" России. И, естественно, я не собираюсь объединяться с этими упоротыми фанатичными существами на какой-либо единой антилиберальной платформе. Просто потому, что никакой единой платформы с совками у меня, русского националиста, быть не может. По определению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments