arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бабченку чмырят на Майдане

Сначала откровения от главных режимоборцев России.

Раз:

01

Два:

02

Сол взбешен ситуацией вокруг "кремлевского" пула правозащитников. И хоть его можно понять, это дико смешно:



Замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин явился в Сахаровский центр на вручение правозащитных премий. Он приехал вместе с Людмилой Алексеевой из Ново-Огарева, где Владимир Путин встречался с правозащитниками. В этом году лауреатом премии МХГ стала Лия Ахеджакова. В ответном слове актриса говорила о Майдане и Болотной.

Это же реально такие коры! Главный политтехнолог кровавого режыма приходит на тусовку к одним из самых огненных либеральных полудурков и смотрит как вручают премию самой Ахеджаковой.

А вот, кстати, что несла дорогая Лиечка при получении награды. Невозможно читать без слез.

лия

Этим людям можно только завидовать: они способны видеть иные миры и жить в них, не прибегая к помощи наркотиков.

Но вот и драматическая новость:

03

Победитель конкурса Либеральная Слизь-2013 покидает уникальный журналистский коллектив. Что это - несогласие с расистскими высказываниями Юлии Латыниной? Репрессии кровавого режыма? Ответ - в секретных архивах КГБ.

А ведь серьезные люди предупреждали:

Но если говорить об изменениях в СМИ вообще, то в дальнейшем изменения коснутся и радио "Эхо Москвы". Я несколько раз говорил Алексею Венедиктову, что последние два года, с тех пор, как случилось Болотная, очень серьезно ухудшилось качество радиостанции, прежде всего, за счет резкого уменьшения плюрализма в представленных точках зрения. Бывает грустно, особенно сейчас, включать "Эхо Москвы" и видеть, что там ведущий, два гостя, и все они представляют одну и ту же точку зрения, они ни о чем не спорят, а только кукуют друг с другом. "Эхо Москвы" стало терять статус общественной площадки.

Ну а на сладкое подарок от Бабченки.

Сумасшедший демократический журналист очередные сутки проживает увлекательную жизнь на Майдане. Бегает по центру Киева в мокрых ботинках и с героическим видом фотографирует всех тамошних мудаков, после чего делится в своем фейсбуке оперативными планами свержения режыма Януковича. Причем пишет он эмоционально, очень искренне, от души. Человек действительно думает, что находится среди свободных людей. Если хотите хохотать в голос, обязательно прочитайте этот крик души:

бабченка2

И далее:

Единственное, чего оно не может - найти защиту от Инициативного Дурака.
Инициативный Дурак - это заболевание этой планеты. Её вирус. Его нельзя уничтожить. И никто не может понять, как он размножается.

Третий день на входе в пресс-центр у меня происходит один и тот же разговор:
- У вас пропуск вчерашний.
- Естественно. Потому что, чтобы получить сегодняшний, мне нужно войти внутрь.
- Можно Ваше удостоверение?

Так как я в штате нигде не состою, все удостоверения у меня просроченные. В итоге Инициативный Дурак, поставленный следить за тем, чтобы в пресс-центр не дай бог не проник Провокатор (именно так, с большой буквы, Таинственный и Страшный Провокатор, которого все ловят, предпринимают все меры к его непроникновению, но которого так ни разу никто еще не видел, хотя сомневаться в его существовании означает стать провокатором самому) разворачивает меня назад.

Спорить неохота. Доказывать очевидное - у меня на лбу написано, что я журналюга (да и на жилетке, собственно, тоже) - неохота. Инициативный Дурак победил. Недопустил. Потому что циферки на буковках не те. Его поставили тут стоять и охранять - он стоит и охраняет.

Другой Инициативный Дурак обязательно проверит твой пропуск на входе в Майдан. И решит, можно тебе пройти на танцующую площадь, или нет. Особенно это развлекает, когда возвращаешься с баррикад. Вот тогда реально не понимаешь, что происходит: "Бл.дь! Да ты ох.рел что ли??? Я - москаль! - полдня торчал сегодня на ваших баррикадах, а ты тут стоишь за километр от драки и решаешь, достоин я пройти или нет??"

Третий сегодня решил, что снимать один из плакатов мне не стоит. "Это не интересно", говорит. И загородил плакат рукой. На мою реплику, что, может быть, я буду сам решать, что мне интересно, а что нет, показал бейджик с надписью "охорона".

Каждый второй пролетарий, которому вдруг попала в руки минимальнейшая - постоять в каске на входе на игрушечные баррикады - власть, теперь обязательно считает своим долгом решить за меня, что мне интересно снимать, а что нет, куда я могу проходить, а куда нет, и достоин ли я посетить то или иное мероприятие или нет. При это даже не задавая себе вопрос, в чем смысл всех этих его действий. Но зато он, совершенно не понимающий, как работает инфопространство, теперь, по факту, решает, как инфопространству работать.

Будет ли интервью с Кличко в "Форбсе" или не будет, решает совсем не главный редактор "Форбса", как ему, вероятно, наивно кажется, а Инициативный Дурак на входе в пресс-центр.

Вместо того, чтобы брать власть, они проверяют циферки на бумажках у журналистов и не дают снимать плакаты.
Бюрократия погубит эту революцию. Обязательно.

Но защиты от Инициативного Дурака, как мы знаем, не существует.

_______________

"Вместо того, чтобы брать власть".

Даже обидно за Бабченку. Представляете, если его там кормить перестанут? Так и помрет ведь на баррикадах.


P.S.
А вы, кстати, слышали про очередное встревало Навального на вранье? Он тут решил разоблачить Олега Плохого - начальника нового антикоррупционного управления АП и написал революционный пасквиль в жж: как Плохой купил себе диссертацию. Привел даже какую-то табличку для хомячков, где указаны места заимствований в работе Плохого из чужих текстов.

Однако, уважаемый Дмитрий Лысков проверил все это дело и оказалось, что "сплагиаченные" страницы - это список использованной литературы. А что касается итоговой, заключительной части работы, где излагаются выводы автора по теме, то там никаких заимствований не обнаружено вообще.

Рефлексировать не надо! Надо распространять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments