arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин и национальный вопрос

Нацвопрос сегодня вроде как признан ключевым для страны. Пожалуй, только экономика его обходит по степени важности.

Раньше патриоты и националисты пеняли Путину, что он не за русских - против признания особой роли нашего народа, сторонник советской интернациональной модели, отказывается признавать даже само наличие этнической преступности...

Отчасти, в этих претензиях было слово правды. Путин действительно выглядел эдаким "советским" человеком, для которого вопросы национальной самоидентификации считались второстепенными и малозначащими. Но сегодня только провокаторы, маскирующиеся под знаменами русского национализма, будут отрицать, что взгляд Президента на проблему более чем разумен и адекватен.

путин
http://kremlin.ru/news/19825

Этнопреступность, коррупция в правоохранительных ораганах, распоясавшиеся молодчики с СевКава, провокаторы нац-демы и прочие политические проститутки с требованиями "Хватит кормить Кавказ!" - вот главные причины обострения "нацвопроса". И Президент не стесняется их открыто перечислить в своем едва ли не главном ежегодном выступлении.

Молодец Путин.

Отдельным бонусом идут его заявки на борьбу с оффшорами (верю в Набиуллину и Белоусова, даже сомнений нет, что они наведут порядок) и на необходимость стратегического развития Сибири и Дальнего Востока через создание там режимов наибольшего благоприятствования.

В общем, послание Федеральному Собранию я не смотрел и не слушал, но доволен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments