arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Диалоги о "левом вопросе"

У меня есть один упоротый оппонент, типичный совок - ddarkflame. Классический просто совок. Марксист. Ленинист. Социалист. Отвратное зрелище в плане интеллектуального и образовательного уровня. Из числа тех, что верят в гонения Церкви на науку, за отмену частной собственности на средства производства. Вселенная и жизнь в ней произошли сами по себе. Ну и так далее.

Короче зашел у нас спор о нравственности. Вопрос стоял так: можно ли привести конкретные примеры прежнего общества, которое было нравственнее нынешнего. Я отвечаю напоминанием известного исторического случая (по крайней мере, я не слышал его опровержений) - про немецкого врача, который обследовал угнанных в Германию русских женщин и пришел к выводу, что незамужние из их числа почти поголовно - девственницы. И написал письмо Гитлеру с просьбой прекратить войну с таким народом.

Совок ожидаемо мне ответил: напомни мне, сволочь, в каком из средних веков была Великая отечественная, а, чмо?

В том смысле, что нравственность и чистота русских женщин перед Войной - это заслуга Октября 1917-го.

Перед нами прекрасный образчик незамутненного упоротого сознания. Наглухо упоротого. Человек будет с пеной у рта доказывать, что до революции царил разврат, а женщина была товаром. А вот как раз при Сталине вырастили поколение девственниц. Жаль только технологии не сохранились. Мы бы щас тоже так, бац, и все русские незамужние женщины - девственницы. "Капитал", наверное, почитать надо?

Но самое ужасное, что мой френд-совок не одинок, ему вторит уважаемая kroshka_cat:

кстати вот да. ВОВ случилась мало того что в 20 веке, так еще и незамужние -то, которых якобы поголовно немцы обследовали - родились при Советской власти уже - в двадцатых годах. И воспитывались при ней же.

В общем, нет у меня никакой возможности стать союзником марксистов и прочих ленинистов во взглядах на развитие моей страны. И это еще крайне мягко сказано)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →