arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За что ненавидят Русскую Православную Церковь



Из доклада председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона «Христианство в современной Европе: новая реальность» (I Московский международный форум «Религия и мир»):

Демонтаж ценностной системы, который сегодня происходит в Европейском Союзе, конечно, не может нас не беспокоить, поскольку хотя наша страна, слава Богу, не состоит членом Европейского Союза, она безусловно, является частью европейского культурного и цивилизационного пространства. И мы должны понимать, что ценностные установки, которые сегодня навязываются в Европе и которые один из выступавших здесь сегодня назвал сатанинскими, конечно, проникают и будут проникать к нам, причем любое сближение с Европой будет непременно связано с навязыванием нам данных норм и установок. Это уже происходит в тех соседних странах, которые получают приглашения к различного рода ассоциациям с Евросоюзом, - при этом им ставят условием принятие законов о легализации однополых союзов и тому подобные вещи.

Сегодня нашу страну критикуют за то, что у нас якобы отсутствует демократия. Некоторые господа из Германии даже объявили о том, что они будут бойкотировать нашу сочинскую Олимпиаду, потому что, оказывается, сексуальные меньшинства у нас дискриминируются: якобы принятый в России закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних нарушает права этих меньшинств. Лучше бы данные господа заявили протест против массового истребления христиан на Ближнем Востоке - что-то не слышно голосов этих европейских политиков в защиту христиан, которых похищают, которых уничтожают, которым отрезают головы. Когда монахинь похищают так называемые сирийские оппозиционеры, вся эта публика помалкивает - им это неинтересно. А вот когда в России вводится закон, якобы дискриминирующий сексуальные меньшинства - не потому что им запрещено существовать, не потому что их реально лишают прав, а потому что им запрещается пропагандировать свои взгляды среди несовершеннолетних, - это сразу вызывает негодование и протест. Думаю, очень хорошо, что такие люди не будут присутствовать на наших спортивных мероприятиях, - пусть они живут в гетто, которое сами для себя пытаются создать. Жалко те миллионы людей, которые оказываются заложниками сатанинской и антихристовой политики.
________________

Вопрос, кто же ее так ненавидит, кто является источником этой ненависти, думаю, излишен.

Уж точно не эти демократические клоуны:

иларион

Эти просто отрабатывают свой маленький гешефт. А истинный источник сатанинской ненависти может быть только один.

Надвигаются времена, когда становится совершенно невозможным отрицать надкосмическую борьбу Света со Тьмой.

"Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей".

И это не красивая метафора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments