arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О либералах, евреях и идеологических спорах

Посмотрел ночью концовку Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым. Название темы не слышал, но, как я понял, разговор шел на избитую уже донельзя тему ценностей. В частности, обсуждались принятые Думой нашумевшие законы в этой сфере. Закон Димы Яковлева, закон о запрете пропаганды ЛГБТ детям, закон о защите чувств верующих.

Правильную позицию выражали:


Мизулина


Никонов


Костина


Дегтярев

Неправильную (пролиберальную) позицию выражали:


Шахназаров


Лунгин


Архангельский

Как нетрудно заметить, все трое - нерусские. Один армянин и два еврея. Такое вот забавное совпадение. Причем, если Шахназаров выглядел как вполне "патриотичный либерал", либерал-незападник (чудеса редко, но случаются), то оба других выступали жестко против самой идеи консерватизма как течения в государственной жизни. Тот сорт деятелей, для которых уголовный срок пусси райот - чистый нонсенс! И даже позор. Средневековье. Хватит запретов, - говорят они, - предоставьте людям свободу выбора. "Давайте не запрещать, а воспитывать! Развивать внутреннюю культуру человека!". Как будто одно другому мешает. Скажем даже более - как будто одно без другого возможно.

Ну, в общем, Архангельский и Лунгин (между прочим, режиссер блестящего православного фильма "Остров") оглашали стандартную либеральную пошлость, которую обычно произносят с таким видом, словно выступают перед дремучими варварами, еще не знакомыми с высокой культурой и цивилизацией.

Было весьма забавно наблюдать, как оба периодически дюже возмущались и прямо-таки разъярялись. Сразу было видно, как режым и "взбесившийся принтер" душат их свободу. Особенно душат Архангельского. От возбуждения он очень активно жестикулировал, рубил ладошками воздух.

Я ни разу не антисемит, прошу заметить, и не раз об этом заявлял. К евреям отношусь с уважением (а как иначе христианину к ним относиться?). Считаю данную нацию, безусловно, выдающейся, мировой нацией. Знаю много евреев среди тех, что публично выражают свою гражданскую позицию, кого я без сомнения отношу к числу патриотов России. Знаю тех, что откровенно симпатизируют России и Путину. И не любят, вплоть до презрения, российских либералов, особенно сражающихся с тираническим режымом. В том числе не любят и евреев из этого буйного лагеря. Вы бы видели дуэль ортодоксального иудея Авигдора Эскина с Гозманом (по поводу СМЕРШа!). Мама не горюй, какой накал страстей и взаимного неприятия.



В общем, прошу не искать в моем тексте никаких скрытых намеков на «разжигание», а всех юдофобов прошу сдерживать свои эмоции в комментариях. Честно говоря, поднадоели такие реплики. Только напишешь про либералов или оппов - обязательно кто-нибудь да наантисемитничает. Друзья мои, господин Навальный, насколько мне известно, вполне себе русский. Короче говоря, узбагойтесь. Если вы думаете, что Бер-Лазар состоит в заговоре сионских мудрецов, то просто оставьте свои мысли при себе.
________________

Весьма показательный момент - местами низкий уровень дискуссии. И как же это надоело.

Во-первых, либералы несут очевидную безграмотную нелогичную чушь. А, во-вторых, охранители недостаточно мощно и убедительно их уничтожают. Не объясняют свою правоту так глубоко и убедительно, как хотелось бы. Не дают нужных, явно напрашивающихся ответов и возражений. Прям вот сидишь, смотришь все это шоу и начинаешь как дурак, говорить за охранителей. С телевизором.

Недостаточно высокий уровень спора легко объясняется. При всем моем уважении к выступающим и их интеллектуальному уровню, они явно плохо знакомы (или просто забыли) классику русской социально-политической философии. Там все эти вопросы раскрыты на фундаментальном уровне. Если вы хорошо знаете труды русских классиков, любой спор с либералами превращается в легкую прогулку, во время которой вы будете изящно и неизбежно громить оппонентов на глазах многомиллионной аудитории. Этот бесценный дар передан нам нашими предками в полное владение, для изучения, в первую очередь. Но потомки не спешат им воспользоваться.

Надо читать, друзья мои. Обязательно читать. Я, например, с этим идиотским интернетом совсем перестал читать. C’est un cauchemar! (Это кошмар! - фр.).

И вот какая у меня есть идея - обязательные курсы политологии для государственных чиновников.

Естественно в духе консерватизма, но без скатывания в упоротый патриотизм. Нормальное, качественное обучение по вопросу. А точнее по вопросам: идеологии, истории, политологии и всем смежным с ними. Чтобы там были лучшие преподаватели, чтобы приглашались читать лекции авторитетнейшие, мирового уровня, политики, мыслители.. Ну, в общем, задача сделать на первоклассном уровне и в правильном идеологическом ключе.

Конечная цель - даже не воспитание государственников и патриотов. Таковыми наши чиновники по идее уже должны быть, занимая свои государственные посты. Конечная цель - их просвещение, интеллектуальное развитие в определенном направлении. Чтобы гражданская политическая позиция русской бюрократии не ограничивалась "За Рассеюшку!", а была б основана на осмысленной картине происходящих в прошлом и сегодня процессов, с ясным пониманием их причин.

Пожалуй, такое суровое испытание не должно становиться обязательным для всех чиновников, но с определенного уровня, для определенных должностей, несомненно, должно быть именно так.

Да и в учебных заведениях для молодых - школы, вузы - следует побольше внимания уделять воспитанию политически сознательных граждан, воспитанию естественно на патриотической платформе.

Вот как раз недавно было образовано Российское общество политологов (с Якуниным и Примаковым), о котором я уже писал. Замечательная инициатива. В России в обязательном порядке следует создавать национальные политологические (и иные гуманитарные) школы. Национальные в том смысле, что национально ориентированные. Для которых самобытность русской цивилизации и незыблемость государственного суверенитета России - священные, необсуждаемые принципы. Исходные данные для всего последующего анализа.

Высшие государственные курсы при Президенте РФ. Для подготовки политической элиты страны. По-моему, классная идея. Если не ошибаюсь, в Китае нечто подобное уже существует.



ОНФ! Дарю идею. Пролоббируйте ее перед Владимиром Владимировичем. И реализуйте.


P.S.
А Соловьев, кстати, громко так, на всю страну, задал вопрос, который не задали на недавней пресс-конференции в Берлине: «Почему никто не вспоминает вдову убитого мэра Нефтеюганска Петухова?»
Молодец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments